Захват отделения полиции в Ереване: переговоры продолжаются

2016-07-17T18:31:50+00:00 17 Июл, 2016, 18:14|Главное, Новости, Происшествия|
_90423314_034101744-1

Возле полка патрульно-сторожевой службы полиции в Ереване. Фото: Reuters

ТБИЛИСИ, 17 июля – Новости-Грузия. Полиция буден вести переговоры с вооруженной группой лиц, захватившей здание полицейского участка в Ереване, до тех пор, пока не потеряет надежду на мирное разрешение инцидента.

Соответствующее заявление сделал заместитель главы полиции Армении Унан Погосян, сообщает «АрмИнфо».

Он отметил, что правоохранители в состоянии обезвредить злоумышленников, если они не откажутся от своих намерений.

«Единственным требованием вооруженной группы является освобождение Сефиляна. Но данное требование невыполнимо. Мы призываем вооруженных лиц сдать оружие и подчиниться требованием властей. У нас достаточно сил для их обезвреживания и задержания», — сказал Погосян.

Замначальника полиции Армении сообщил, что в результате нападения был убит полковник Артур Ваноян, двое подполковников и один офицер были ранены.

На данный момент в плену у захватчиков находятся семь человек.

Служба национальной безопасности Армении сегодня распространила информацию о нападении на полк патрульно-сторожевой службы полиции в районе Эребуни на окраине Еревана утром 16 июля.

Захватившие здание потребовали освободить находящегося под арестом оппозиционного активиста Жирайра Сефиляна.

В настоящее время к зданию полиции стянуты войска. Дороги, ведущие в район Эребуни, перекрыты. Жителей домов, расположенных возле захваченного отделения полиции, эвакуируют.

Пресс-центр службы нацбезобасности отмечает, что одновременно с нападением на отделение полиции в социальных сетях стала распространятся информацию о якобы начавшемся восстании.

Жирайр Сефилян — оппозиционный активист, ветеран войны в Карабахе и один из лидеров оппозиционной «Новой Армении».

Активиста арестовали 22 июня на два месяца по обвинению в хранении оружия.

Власти Армении подозревают Сефиляна в планировании захвата зданий, средств связи и коммуникаций, в том числе телебашни в Ереване.