Короткометражку из Грузии представят на кинофестивале в Локарно

2016-07-17T19:26:39+00:00 17 Июл, 2016, 19:26|Главное, Культура, Новости|

Festival del film Locarno

ТБИЛИСИ, 17 июля – Новости-Грузия. Грузинский короткометражный фильм режиссера Анны Сарухановой «До конца дня» попал в конкурсную программу 69-го международного кинофестиваля в Локарно (Festival del film Locarno).

Как сообщает Национальный центр кинематографии Грузии, фестиваль пройдет в Швейцарии с 3 по 13 августа.

Фильм покажут в конкурсе короткометражных лент «Леопарды завтрашнего дня» (Pardi di domani). Он состоит из двух номинаций — международного и швейцарского кино.

В этом категории вручаются «Золотой леопард» (Pardino d’Oro) с премией в 10 тысяч швейцарских франков и «Серебряный леопард» (Pardino d’Argento) с премией в 5 тысяч швейцарских франков.

В прошлом году обладателем «Золотого леопарда» стал грузинский режиссер Давид Пирцхалава с фильмом «Отец».

Картина Анны Сарухановой «До конца жизни» — это история о двух сестрах, которые должны доставить посылку в дом своего деда. Девушек встречает открытая дверь и дом без хозяина. Такое случалось и раньше, однако, на этот раз все произойдет по-другому. И за 24 часа девушкам придется решить проблему в старом доме, полном воспоминаний.

Анна Саруханова – выпускница Высших курсов сценаристов и режиссеров в Москве. Является автором нескольких короткометражных фильмов: «Поступить», «В путь», «Как взрослые».

Саруханова также стала режиссером сериала «Дневник Луизы Ложкиной», снятым кинокомпанией «Магнум» по мотивам одноимённой книги-бестселлера писательницы Кати Метелицы.

Международный кинофестиваль в Локарно (Festival del film Locarno) — один из старейших фестивалей в Европе. С 1946 года он проводится ежегодно в августе в швейцарском городе Локарно.

Киносмотр считается четвертым по важности европейским кинофестивалем после Канн, Венеции и Берлина. Для многих режиссеров именно он открыл дорогу в большое кино. Среди них — Клод Шаброль, Стэнли Кубрик, Пол Верховен, Милош Форман, Марко Беллоккьо и многие другие.