|  |  | 

Главное Новости

Грузинские военные завершили свое участие в миссии в ЦАР

13731487_1255581301141276_3041523731309233028_n

Фото: Министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия. Миротворческая миссия в ЦАР под эгидой ЕС, в которой участвует группа грузинских военнослужащих из пяти человек, официально завершена.

Как сообщает пресс-служба министерства обороны, грузинские военные уже вернулись на родину. В Тбилисском международном аэропорту их встретил замглавы Генштаба ВС Грузии Омар Бегоидзе.

«Сегодня они (грузинские военные – прим. ред.) с миром вернулись на родину. Они заслужили высокую оценку от военного и политического руководства Евросоюза. Мы уже готовимся к новой миссии советников ЕС, которая начнется в ЦАР в ближайшем будущем», — сказал Бегоидзе.

Дата начала новой миротворческой миссии в Центральноафриканской республике – неизвестна.

Следует отметить, что недавно парламент Грузии одобрил решение Совета национальной безопасности об отправке в ЦАР дополнительного взвода военных.

Миссия военных советников стартовала 16 марта прошлого года, однако нынешнее подразделение грузинских военных подключилось к ней в апреле текущего года. Это уже второе подразделение из Грузии, которое участвует в миссии.

После завершения миротворческой миссии грузинские военные вернутся на родину и будут ждать нового мандата от ЕС. Недавно парламент Грузии одобрил решение Совета национальной безопасности об отправке в ЦАР дополнительного взвода военных.

Миротворческой миссии ЕС в ЦАР предшествовала военная операция под эгидой Евросоюза. Решение о начале военной операции было принято после того, как в начале декабря 2013 года в Банги произошли столкновения между боевиками исламистской группировки «Селека» и противостоящими им повстанцами-христианами.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

    Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинский поставщик фундука – компания Georgian Products Renaissance (GPR) начала экспортировать свою продукцию на международные рынки, говорится в сообщении на сайте госагентства «Производи в Грузии» при Минэкономики страны. В агентстве отмечают, что начало поставок грузинских лесных орехов на новые рынки стало возможным благодаря участию GPR в правительственной программе «Производи в

  • Глава МВД Грузии: Лесной пожар у села Даба локализован

    Глава МВД Грузии: Лесной пожар у села Даба локализован

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Пожар в Боржоми-Харагаульском лесу локализован, заявил глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили в эфире «Первого канала» ОВГ. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. До наступления темноты на тушении был задействован вертолет погранполиции

  • В Западной Грузии задержан реализатор с крупной партией наркотиков

    В Западной Грузии задержан реализатор с крупной партией наркотиков

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. 45-летний мужчина был задержан в Западной Грузии по обвинению в незаконном приобретении-хранении наркотических средств в особо крупном размере, говорится в сообщении пресс-служба МВД. По данным следствия, при личном обыске у задержанного было обнаружено и изъято 123 целых и 5 кусочков таблеток «субоксина», а также один пакетик кустарно изготовленного героина. По данным

Яндекс.Метрика