|  |  | 

Главное Новости

Грузинские военные завершили свое участие в миссии в ЦАР

13731487_1255581301141276_3041523731309233028_n

Фото: Министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия. Миротворческая миссия в ЦАР под эгидой ЕС, в которой участвует группа грузинских военнослужащих из пяти человек, официально завершена.

Как сообщает пресс-служба министерства обороны, грузинские военные уже вернулись на родину. В Тбилисском международном аэропорту их встретил замглавы Генштаба ВС Грузии Омар Бегоидзе.

«Сегодня они (грузинские военные – прим. ред.) с миром вернулись на родину. Они заслужили высокую оценку от военного и политического руководства Евросоюза. Мы уже готовимся к новой миссии советников ЕС, которая начнется в ЦАР в ближайшем будущем», — сказал Бегоидзе.

Дата начала новой миротворческой миссии в Центральноафриканской республике – неизвестна.

Следует отметить, что недавно парламент Грузии одобрил решение Совета национальной безопасности об отправке в ЦАР дополнительного взвода военных.

Миссия военных советников стартовала 16 марта прошлого года, однако нынешнее подразделение грузинских военных подключилось к ней в апреле текущего года. Это уже второе подразделение из Грузии, которое участвует в миссии.

После завершения миротворческой миссии грузинские военные вернутся на родину и будут ждать нового мандата от ЕС. Недавно парламент Грузии одобрил решение Совета национальной безопасности об отправке в ЦАР дополнительного взвода военных.

Миротворческой миссии ЕС в ЦАР предшествовала военная операция под эгидой Евросоюза. Решение о начале военной операции было принято после того, как в начале декабря 2013 года в Банги произошли столкновения между боевиками исламистской группировки «Селека» и противостоящими им повстанцами-христианами.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика