Задержан один из участников перестрелки в Тбилиси

2016-07-19T13:32:02+00:00 19 Июл, 2016, 12:39|Главное, Новости, Происшествия|
Фото: Marshalpress

На месте происшествия во дворе Национального исполнительного бюро. Фото: Marshalpress

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия. Сотрудники полиции задержали одного из участников перестрелки в Тбилиси, которая произошла накануне во дворе Национального исполнительного бюро.

По обвинению в попытке умышленного убийства задержан Михаила В., 1977 года рождения, сообщает в пресс-служба МВД Грузии. Михаила В. сопровождал Арчила Мамагеишвили в день происшествия.

«Следствие установило, что Автандил А., 1966 года рождения в Тбилиси на автостоянке Национального бюро по исполнению, на почве мести ранил выстрелом из огнестрельного оружия знакомого Арчила М., 1972 года рождения, а Михаил В., который сопровождал Арчила М., в свою очередь, ранил Автандила А.», — говорится в сообщении.

Между тем, радиостанция «Пирвели радио» сообщает, что имя задержанного Михаил Ванишвили и он является бывшим начальником первого управления Департамента криминальной полиции МВД Грузии.

Перестрелка произошла накануне в районе Дигоми, где расположен комплекс зданий министерства юстиции, в частности, Национальное бюро по исполнению. Здесь решаются тяжбы между гражданами.

Два человека начали ссориться в здании бюро, затем вышли во двор и продолжили перепалку. У обоих при себе было огнестрельное оружие — мужчины начали стрелять друг в друга.

Позже выяснилось, что стрелявшими были Арчил Мамагеишвили — бывший сотрудник военной полиции и экс-заместитель министра по охране окружающей среды Автандил Антидзе.

О третьем участнике перестрелки стало известно еще 18 июня. Задержанный сегодня Михаил В. скрылся с места преступления.

Накануне Арчил Мамагеишвили скончался от полученных ранений в больнице. Автандил Антидзе, в свою очередь, до сих пор находится в госпитале под надзором полиции.

СМИ придерживаются версии о том, что Мамагеишвили был должником Антидзе.

Уголовное дело возбуждено по статьям 19-108 (попытка умышленного убийства) и 108 (умышленное убийство) УК Грузии, что предусматривает лишение свободы сроком от семи до 15 лет.