|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Задержан один из участников перестрелки в Тбилиси

Фото: Marshalpress

На месте происшествия во дворе Национального исполнительного бюро. Фото: Marshalpress

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия. Сотрудники полиции задержали одного из участников перестрелки в Тбилиси, которая произошла накануне во дворе Национального исполнительного бюро.

По обвинению в попытке умышленного убийства задержан Михаила В., 1977 года рождения, сообщает в пресс-служба МВД Грузии. Михаила В. сопровождал Арчила Мамагеишвили в день происшествия.

«Следствие установило, что Автандил А., 1966 года рождения в Тбилиси на автостоянке Национального бюро по исполнению, на почве мести ранил выстрелом из огнестрельного оружия знакомого Арчила М., 1972 года рождения, а Михаил В., который сопровождал Арчила М., в свою очередь, ранил Автандила А.», — говорится в сообщении.

Между тем, радиостанция «Пирвели радио» сообщает, что имя задержанного Михаил Ванишвили и он является бывшим начальником первого управления Департамента криминальной полиции МВД Грузии.

Перестрелка произошла накануне в районе Дигоми, где расположен комплекс зданий министерства юстиции, в частности, Национальное бюро по исполнению. Здесь решаются тяжбы между гражданами.

Два человека начали ссориться в здании бюро, затем вышли во двор и продолжили перепалку. У обоих при себе было огнестрельное оружие — мужчины начали стрелять друг в друга.

Позже выяснилось, что стрелявшими были Арчил Мамагеишвили — бывший сотрудник военной полиции и экс-заместитель министра по охране окружающей среды Автандил Антидзе.

О третьем участнике перестрелки стало известно еще 18 июня. Задержанный сегодня Михаил В. скрылся с места преступления.

Накануне Арчил Мамагеишвили скончался от полученных ранений в больнице. Автандил Антидзе, в свою очередь, до сих пор находится в госпитале под надзором полиции.

СМИ придерживаются версии о том, что Мамагеишвили был должником Антидзе.

Уголовное дело возбуждено по статьям 19-108 (попытка умышленного убийства) и 108 (умышленное убийство) УК Грузии, что предусматривает лишение свободы сроком от семи до 15 лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На черноморском курорте Кобулети построят новую пятизвездочную гостиницу

    На черноморском курорте Кобулети построят новую пятизвездочную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На черноморском курорте Кобулети началось строительство новой пятизвездочной гостиницы, говорится в сообщении пресс-службы правительства Аджарии. В церемонии закладки фундамента отеля, в который будет инвестировано 200 миллионов лари (более 83,6 миллиона долларов), принял участие глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе. По его словам, данный проект очень важен для Кобулети. «Я рад, что сегодня,

  • Грузия обратилась к ЕС за помощью в тушении пожара в Боржомском ущелье

    Грузия обратилась к ЕС за помощью в тушении пожара в Боржомском ущелье

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Власти Грузии обратились ко всем соседям, а также странам ЕС с просьбой об оказании помощи в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Об этом министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили сообщил журналистам. Давиташвили и другие члены Кабмина в настоящее время находятся на месте ЧС. Накануне вместе со специалистами они определили план

  • Движение транспорта сегодня будет ограничено на проспекте Казбеги в Тбилиси

    Движение транспорта сегодня будет ограничено на проспекте Казбеги в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Движение автотранспорта на проспекте Александра Казбеги в Тбилиси сегодня будет ограничено на несколько часов, говорится в сообщении на сайте столичной мэрии. Ограничения вызваны ремонтными работами, которые проводятся на прилегающей к проспекту улице Пекина. «Из-за текущих масштабных реабилитационных работ на улице Пекина, 22 августа с 15.00 до 00.00 движение транспорта с

Яндекс.Метрика