|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Задержан один из участников перестрелки в Тбилиси

Фото: Marshalpress

На месте происшествия во дворе Национального исполнительного бюро. Фото: Marshalpress

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия. Сотрудники полиции задержали одного из участников перестрелки в Тбилиси, которая произошла накануне во дворе Национального исполнительного бюро.

По обвинению в попытке умышленного убийства задержан Михаила В., 1977 года рождения, сообщает в пресс-служба МВД Грузии. Михаила В. сопровождал Арчила Мамагеишвили в день происшествия.

«Следствие установило, что Автандил А., 1966 года рождения в Тбилиси на автостоянке Национального бюро по исполнению, на почве мести ранил выстрелом из огнестрельного оружия знакомого Арчила М., 1972 года рождения, а Михаил В., который сопровождал Арчила М., в свою очередь, ранил Автандила А.», — говорится в сообщении.

Между тем, радиостанция «Пирвели радио» сообщает, что имя задержанного Михаил Ванишвили и он является бывшим начальником первого управления Департамента криминальной полиции МВД Грузии.

Перестрелка произошла накануне в районе Дигоми, где расположен комплекс зданий министерства юстиции, в частности, Национальное бюро по исполнению. Здесь решаются тяжбы между гражданами.

Два человека начали ссориться в здании бюро, затем вышли во двор и продолжили перепалку. У обоих при себе было огнестрельное оружие — мужчины начали стрелять друг в друга.

Позже выяснилось, что стрелявшими были Арчил Мамагеишвили — бывший сотрудник военной полиции и экс-заместитель министра по охране окружающей среды Автандил Антидзе.

О третьем участнике перестрелки стало известно еще 18 июня. Задержанный сегодня Михаил В. скрылся с места преступления.

Накануне Арчил Мамагеишвили скончался от полученных ранений в больнице. Автандил Антидзе, в свою очередь, до сих пор находится в госпитале под надзором полиции.

СМИ придерживаются версии о том, что Мамагеишвили был должником Антидзе.

Уголовное дело возбуждено по статьям 19-108 (попытка умышленного убийства) и 108 (умышленное убийство) УК Грузии, что предусматривает лишение свободы сроком от семи до 15 лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ника Мелия: ЕНД не собирается сдаваться

    Ника Мелия: ЕНД не собирается сдаваться

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Бывшая правящая партия «Единое национальное движение» намерена дождаться официальных итогов выборов в местные муниципальные органы, после чего обнародует план дальнейших действий. Об этом журналистам заявил лидер партии «Единое национальное движение» Ника Мелия. В то же время Мелия сказал, что не верит результатам экзит-полов, согласно которым, кандидат в мэры Тбилиси от

  • Каландадзе: По предварительным данным, ЕНД получило большинство в Мартвили   

    Каландадзе: По предварительным данным, ЕНД получило большинство в Мартвили  

      ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия.  По предварительным данным, в регионе Самегрело, в Мартвильском избирательном округе, на местных выборах и по мажоритарным, и по пропорциальным спискам лидирует оппозиционная партия «Единое национальное движение». Об этом заявила член политического совета партии ЕНД Нино Каландадзе, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Нино Каландадзе лично присутствовала на процессе подсчета голосов на

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

Яндекс.Метрика