Вслед за Тбилиси, новые автобусы появятся и в Батуми

2016-07-19T13:52:59+00:0019 Июл, 2016, 13:52|Главное, Новости, Общество, Экономика|

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия. Батумская мэрия планирует обновить автобусный парк города. С этой целью уже ведутся переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщил руководитель ООО Батумский автотранспорт Паата Думбадзе.

Думбадзе отметил, что подробности будут обнародованы только после заключения соответствующего соглашения с ЕБРР.

«То есть обновление автопарка запланировано, ведется работа в этом направлении, есть определенные заключения. В заключениях записано, что данные конфиденциальны, поэтому мы не можем их обнародовать. Сколько будет автобусов, какие и какого типа горючее, пока сказать не могу», — сказал Думбадзе.

По его словам, более детальная информация появится через два месяца, к середине сентября.

Ранее мэр Батуми Георгий Ермаков рассказал журналистам, что в скором времени на улицах курортного города появится электроавтобусы. Согласно сообщениям СМИ, предположительная стоимость одного электроавтобуса достигает 250 тысяч долларов.

Следует отметить, что уже в сентябре 2016 года новые автобусы начнут ездить и по улицам столицы. 

Новый общественный транспорт в столице будет экологически безопасным и адаптированным для лиц с ограниченными возможностями.

Финансирование проекта по обновлению автобусного парка Тбилиси осуществляется при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Договор о предоставлении кредита размером 27 миллионов евро на закупку адаптированных автобусов был заключен ЕБРР и министерством финансов Грузии в мае.