Мужчина приговорен к 10 годам тюрьмы за убийство супруги в Тбилиси

2016-07-19T16:00:10+00:00 19 Июл, 2016, 15:59|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд приговорил жителя Тбилиси Эдуарда Папаняна к 10 годам тюрьмы за жестокое убийство его супруги — Пайцар Папанян.

Об этом 19 июля сообщает пресс-служба главной прокуратуры Грузии.

Согласно данным следствия, 3 апреля 2016 года между Эдуардом Папаняном, находившимся в состоянии опьянения, и его женой завязалась ссора. В результате, мужчина дважды ударил ножом свою супругу — в грудь и спину. После он нанес женщине еще 18 колотых ранений.

Инцидент произошел в доме на улице А. Цулукидзе, в районе Варкетили, где проживали супруги.

Пайцар Папанян скончалась на месте. Ее муж скрылся, однако правоохранители сумели арестовать его спустя несколько часов после случившегося.

Против Эдуарда Папаняна было возбуждено уголовное дело по статье 111-108 (ответственность за семейное преступление, умышленное убийство).

Следует отметить, что с 2014 года семейное насилие вынесли в отдельную статью в Уголовном кодексе Грузии.

Теперь насилие, проявленное по отношению к члену семьи, считается отягчающим обстоятельством при рассмотрении дела.

Ужесточить законодательство власти Грузии решили после волны убийств, совершаемых на почве семейных отношений. В 2014 году в результате ссор в семьях погибли 14 человек.

Всплеск насилия по отношению к женщинам наблюдается и в этом месяце. За последнюю неделю в Грузии было зафиксировано четыре таких преступления.