|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Мужчина приговорен к 10 годам тюрьмы за убийство супруги в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд приговорил жителя Тбилиси Эдуарда Папаняна к 10 годам тюрьмы за жестокое убийство его супруги — Пайцар Папанян.

Об этом 19 июля сообщает пресс-служба главной прокуратуры Грузии.

Согласно данным следствия, 3 апреля 2016 года между Эдуардом Папаняном, находившимся в состоянии опьянения, и его женой завязалась ссора. В результате, мужчина дважды ударил ножом свою супругу — в грудь и спину. После он нанес женщине еще 18 колотых ранений.

Инцидент произошел в доме на улице А. Цулукидзе, в районе Варкетили, где проживали супруги.

Пайцар Папанян скончалась на месте. Ее муж скрылся, однако правоохранители сумели арестовать его спустя несколько часов после случившегося.

Против Эдуарда Папаняна было возбуждено уголовное дело по статье 111-108 (ответственность за семейное преступление, умышленное убийство).

Следует отметить, что с 2014 года семейное насилие вынесли в отдельную статью в Уголовном кодексе Грузии.

Теперь насилие, проявленное по отношению к члену семьи, считается отягчающим обстоятельством при рассмотрении дела.

Ужесточить законодательство власти Грузии решили после волны убийств, совершаемых на почве семейных отношений. В 2014 году в результате ссор в семьях погибли 14 человек.

Всплеск насилия по отношению к женщинам наблюдается и в этом месяце. За последнюю неделю в Грузии было зафиксировано четыре таких преступления.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиева распорядился направить вертолет МЧС страны на тушение пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Вертолет уже вылетел в Грузию, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. «По поручению президента Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям отправило вертолет, чтобы помочь потушить лесные пожары в Боржоми-Хирагульском заповеднике Грузии.

  • Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская картина впервые попала в десятку финалистов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов – Manhattan Short Film Festival. В числе финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино оказался фильм «8 минут» грузинского режиссера Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь

  • США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Выдача неиммиграционных американских виз гражданам России будет приостановлена с 23 августа. С 1 сентября процедура выдачи виз возобновится, однако только в Москве — в консульствах США в России визы выдавать не будут. В заявлении посольства США в РФ эти изменения объясняются ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого Москва потребовала в ответ

Яндекс.Метрика