|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Мужчина приговорен к 10 годам тюрьмы за убийство супруги в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд приговорил жителя Тбилиси Эдуарда Папаняна к 10 годам тюрьмы за жестокое убийство его супруги — Пайцар Папанян.

Об этом 19 июля сообщает пресс-служба главной прокуратуры Грузии.

Согласно данным следствия, 3 апреля 2016 года между Эдуардом Папаняном, находившимся в состоянии опьянения, и его женой завязалась ссора. В результате, мужчина дважды ударил ножом свою супругу — в грудь и спину. После он нанес женщине еще 18 колотых ранений.

Инцидент произошел в доме на улице А. Цулукидзе, в районе Варкетили, где проживали супруги.

Пайцар Папанян скончалась на месте. Ее муж скрылся, однако правоохранители сумели арестовать его спустя несколько часов после случившегося.

Против Эдуарда Папаняна было возбуждено уголовное дело по статье 111-108 (ответственность за семейное преступление, умышленное убийство).

Следует отметить, что с 2014 года семейное насилие вынесли в отдельную статью в Уголовном кодексе Грузии.

Теперь насилие, проявленное по отношению к члену семьи, считается отягчающим обстоятельством при рассмотрении дела.

Ужесточить законодательство власти Грузии решили после волны убийств, совершаемых на почве семейных отношений. В 2014 году в результате ссор в семьях погибли 14 человек.

Всплеск насилия по отношению к женщинам наблюдается и в этом месяце. За последнюю неделю в Грузии было зафиксировано четыре таких преступления.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика