|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Мужчина приговорен к 10 годам тюрьмы за убийство супруги в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд приговорил жителя Тбилиси Эдуарда Папаняна к 10 годам тюрьмы за жестокое убийство его супруги — Пайцар Папанян.

Об этом 19 июля сообщает пресс-служба главной прокуратуры Грузии.

Согласно данным следствия, 3 апреля 2016 года между Эдуардом Папаняном, находившимся в состоянии опьянения, и его женой завязалась ссора. В результате, мужчина дважды ударил ножом свою супругу — в грудь и спину. После он нанес женщине еще 18 колотых ранений.

Инцидент произошел в доме на улице А. Цулукидзе, в районе Варкетили, где проживали супруги.

Пайцар Папанян скончалась на месте. Ее муж скрылся, однако правоохранители сумели арестовать его спустя несколько часов после случившегося.

Против Эдуарда Папаняна было возбуждено уголовное дело по статье 111-108 (ответственность за семейное преступление, умышленное убийство).

Следует отметить, что с 2014 года семейное насилие вынесли в отдельную статью в Уголовном кодексе Грузии.

Теперь насилие, проявленное по отношению к члену семьи, считается отягчающим обстоятельством при рассмотрении дела.

Ужесточить законодательство власти Грузии решили после волны убийств, совершаемых на почве семейных отношений. В 2014 году в результате ссор в семьях погибли 14 человек.

Всплеск насилия по отношению к женщинам наблюдается и в этом месяце. За последнюю неделю в Грузии было зафиксировано четыре таких преступления.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Кахетии дровосека убило упавшим деревом 

    В Кахетии дровосека убило упавшим деревом 

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.   Мужчина в возрасте 45 лет скончался после того, как на него упало дерево, которое он пытался срубить. Несчастный случай произошел в селе Кисисхеви Телавского района в Кахетии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. По данным грузинских СМИ, погибшего звали Георгий Арутюнов. Тело погибшего перевезли в  город Гурджаани, в Национальное

  • Мэрия Тбилиси рассказала о зарплатах заместителей мэра Тбилиси  

    Мэрия Тбилиси рассказала о зарплатах заместителей мэра Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Мэр Тбилиси Давид Нармания за 2016 год получил в виде зарплаты 38, 1 тысячу лари (15,5 тысяч долларов), об этом стало известно из имущественной декларации столичного градоначальника. Декларации также заполнили заместители мэра, и из этих документов можно сделать вывод, что заработок заместителей превышает зарплату начальника почти в два раза. Между

  • Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета

    Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Оборудованное по современным стандартам предприятие по переработке фруктов открылось в городе Мцхета, сообщает министерство сельского хозяйства Грузии. За год завод компании Caucasus Organic Fruits будет производить более 50 тонн различных сухофруктов. На предприятии будет использоваться только местное сырье. В настоящее время на производстве трудоустроено 58 человек. Завод по переработке фруктов

Яндекс.Метрика