|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Нарчемашвили: мы тоже хотели провести реформу полиции

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия. Последний министр внутренних дел правительства Эдуарда Шеварднадзе Коба Нарчемашвили заявил, что еще в начале 2000-х годов он планировал провести реформу полиции, однако «на ее реализацию не было средств».

В эфире программы «360 градусов» правозащитник Леван Хабеишвили задал экс-минустру вопрос: «Что вы сделали и какие реформы провели, занимая свой пост, на котором работали при Шеварнадзе».

Нарчемашвили в ответ заявил, что реформа полиции была уже полностью готова, однако так и не была проведена из-за отсутствия средств.

«Как видно, вам не очень хорошо известно о моей прошлой деятельности. Если вы хорошо посмотрите мою биографию, то обнаружите, что там было. А было много чего. Взять хотя бы новвоведения по учету преступности, или ту же реформу патруля, которая уже была подготовлена в МВД, просто мы не смогли осуществить ее из-за нехватки средств. И такого было много», — сказал Нарчемашвли.

Следует отметить, что накануне лидер правящей партии и премьер-министр Георгий Квирикашвили представил Кобу Нарчемашвили единственным кандидатом «Грузинской мечты» в депутаты от мажоритарного округа Кутаиси.

Нарчемашвили, продолжая отвечать на вопрос, пообещал, что «детально» расскажет о его достижениях избирателям.

«Я намерен очень детально рассказать об этом общественности и октябрь будет очень четким катализатором, как общество оценит то, что я сделал», — сказал кандидат в депутаты.

Следует отметить, что Министерство внутренних дел, которое некогда возглавлял Нарчемашвили, считалось самым коррумпированным ведомством при правлении Шеварнадзе.

Реформа грузинской полиции, в рамках которой была создана патрульная полиции, началась только в 2003 году, после прихода к власти третьего президента Михаила Саакашвили.

По сегодняшний день реформа полиции, проведенная в Грузии, считается одной из самых успешных на постсоветском пространстве.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

  • На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

    На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Министерство культуры и охраны памятников Грузии выражает соболезнование в связи с кончиной заслуженного деятеля искусства, грузинского режиссера и актера Гиви Сарчимелидзе — артист ушел из жизни на 88-м году. Гиви Сарчимелидзе родился в Тбилиси 26 октября 1929 года. В 1943 году окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного театрального института. В

Яндекс.Метрика