|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Нарчемашвили: мы тоже хотели провести реформу полиции

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия. Последний министр внутренних дел правительства Эдуарда Шеварднадзе Коба Нарчемашвили заявил, что еще в начале 2000-х годов он планировал провести реформу полиции, однако «на ее реализацию не было средств».

В эфире программы «360 градусов» правозащитник Леван Хабеишвили задал экс-минустру вопрос: «Что вы сделали и какие реформы провели, занимая свой пост, на котором работали при Шеварнадзе».

Нарчемашвили в ответ заявил, что реформа полиции была уже полностью готова, однако так и не была проведена из-за отсутствия средств.

«Как видно, вам не очень хорошо известно о моей прошлой деятельности. Если вы хорошо посмотрите мою биографию, то обнаружите, что там было. А было много чего. Взять хотя бы новвоведения по учету преступности, или ту же реформу патруля, которая уже была подготовлена в МВД, просто мы не смогли осуществить ее из-за нехватки средств. И такого было много», — сказал Нарчемашвли.

Следует отметить, что накануне лидер правящей партии и премьер-министр Георгий Квирикашвили представил Кобу Нарчемашвили единственным кандидатом «Грузинской мечты» в депутаты от мажоритарного округа Кутаиси.

Нарчемашвили, продолжая отвечать на вопрос, пообещал, что «детально» расскажет о его достижениях избирателям.

«Я намерен очень детально рассказать об этом общественности и октябрь будет очень четким катализатором, как общество оценит то, что я сделал», — сказал кандидат в депутаты.

Следует отметить, что Министерство внутренних дел, которое некогда возглавлял Нарчемашвили, считалось самым коррумпированным ведомством при правлении Шеварнадзе.

Реформа грузинской полиции, в рамках которой была создана патрульная полиции, началась только в 2003 году, после прихода к власти третьего президента Михаила Саакашвили.

По сегодняшний день реформа полиции, проведенная в Грузии, считается одной из самых успешных на постсоветском пространстве.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Грузинская модель Мариша Урушадзе появилась в каталоге новой коллекции итальянского дома моды GUCCI. Вмести с другими известными моделями Урушадзе представила образы из коллекции Pre-Fall 2018. На кадрах лукбука коллекции модели бродят по Риму, делая остановки для фото в самых странных и зловещих местах в духе Дарио Ардженто – любимого режиссера креативного

  • Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили отказался от своих адвокатов Беки Басилая и Давида Какоишвили, которые защищали его интересы в деле об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Теперь Саакашвили на процессе будет защищать казенный адвокат. Заключительное судебное заседание по делу, которое рассматривается уже два года, должно было состояться накануне.

  • 42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. 42-й раунд Женевских дискуссий завершился без каких-либо существенных результатов, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа. Сторонам снова не удалось согласовать совместное заявление о неприменении силы и задействовании механизмов международной безопасности в самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальском регионе. По словам Дондуа, достичь договоренности не удается из-за различных подходов участников дискуссий. «На этом

Яндекс.Метрика