|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент Турции поблагодарил Грузию за поддержку

ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили провел встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Встреча состоялась в рамках однодневного визита грузинского премьера  в Анкару. Квирикашвили стал первым зарубежным лидером, прибывшим в Турцию с официальным визитом после попытки военного переворота в этой стране.

На всрече стороны рассмотрели основные вопросы политического и экономического сотрудничества между Грузией и Турцией, — говорится в сообщении администрации правительства Грузии.

Следует отметить, что в официальной программе визита  Квирикашвили в Турцию не упоминалось о  встрече с президентом  Эрдоганом.

На встрече, которая прошла в президентском дворце, разговор коснулся важности учреждения Совета стратегического сотрудничества между Грузией и Турцией и необходимости своевременного задействования соглашений, оформленных во время визита.

За несколько часов до встречи с президентом на встрече членов правительств в Анкаре было подписано шесть соглашений.

Грузия и Турция договорились об образовании Совета стратегического сотрудничества высокого уровня,  — соответствующий документ подписали премьер-министры двух стран. Кроме того, был согласован договор о развитии пассажирских и грузовых перевозок железнодорожным транспортом.  А также правительства двух стран договорились о сотрудничестве в сфере труда, социальной защиты и рабочих мест,  о поощрении и защите инвестиций, о сотрудничестве в сфере исполнения наказаний.

Реджеп Тайип Эрдоган поблагодарил премьер-министра Груии за выраженную им твердую поддержку Турции и выразил удовлетвоерние плодотворностью визита.

Глава правительства Грузии еще раз выразил поддержку турецкому народу и высказал надежду на то, что стабильная и демократическая Турция будет надежным гарантом безопасности в регионе.

Георгий Квирикашвили поблагодарил президента Турции за поддержку на Варшавском саммите НАТО.  Было отмечено, что визит грузинского премьера  значительно укрепит отношения между двумя странами, — говорится в сообщении администрации правительства Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика