|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Саломе Зурабишвили будет баллотироваться в Мтацминдском районе как  независимый кандидат 

ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия.  Бывший министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили будет баллотироваться на пост мажоритарного депутата в Мтацминдском районе Тбилиси как независимый кандидат.

«Я независимо выдвинула свою кандидатуру в том районе, который стал мне очень близким за последние годы. Это место, где жили мои предки, пока не эмигрировали. Завтра я внесу свое заявление и стану официальным кандидатом и, надеюсь, что выиграю» — заявила Зурабишвили сегодня на брифинге.

13669797_1286355301393065_6959885513045376220_n

Саломе Зурабишвили – гражданка Франции, кадровый  дипломат. После «Революции роз»   президент Михаил Саакашвили пригласил ее возглавить министерство иностранных дел в Грузии. Зурабишвили провела на этой должности всего восемь месяцев —  затем правящая партия «Национальное движение» обвинило ее в некомпетентности и она была отправлена в отставку 19 октября 2006 года.

После этого  Зурабишвили перешла в оппозицию и создала партию «Путь Грузии».
Зурабишвили отошла от политической жизни Грузии в 2010 году после того, как ее кандидатура была одобрена на пост руководителя специальной комиссии по вопросам Ирана в Совете безопасности ООН.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 8 октября. Из 150 депутатов 73 будут избираться по мажоритарной системе, а 77 — по пропорциональной.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика