|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Политика

Госаудит заинтересовался обещанием «Национального движения»  построить социальные дома в Аджарии  

 13754168_1245755735437267_7408355912090033382_n

ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия.   Кандидат на пост главы Верховного совета Аджарии Леван Варшаломидзе от партии «Единое национальное движение» вызван в Службу государственного аудита. Об этом корр. Новости-Грузия сообщили в пресс-службе ведомства.

Вопрос касается заявления авторитетной неправительственной организации «Международная прозрачность — Грузия», которая утверждает, что предвыборная кампания Варшаломидзе содержит признаки подкупа избирателей.

Заявление НПО было распространено накануне. Служба аудита отреагировала на него уже на следующий день.

«Служба аудита приступила к изучению вопроса. Варшаломидзе должен явится в ведомство в понедельник, в 12 часов», — сказали в Службе госаудита.

Партия «Единое национальное движение» в Батуми осуществляет «Программу социальных домов», в рамках которой  Леван Варшаломидзе оформляет индивидуальные договора с жителями района  Меджинисцхали, которые живут в тяжелых бытовых условиях.

«Единое национальное движение», в лице своего представителя Левана Варшаломидзе, берет на себя обязательство построить в Батуми, на специально выделенном месте, многоквартирные дома  и безвозмездно передать  их жителям поселка Меджинисцхали.

Указанное обязательство партия планирует осуществит поэтапно, в течение 4 лет после победы на выборах.

13726580_1245754422104065_5775457758219771214_n

В НПО «Международная прозрачность – Грузия» считают, что такие действия партии «могут содержать запрещенные Избирательным кодексом признаки подкупа избирателей».

НПО  призвало Центральную избирательную комиссию заинтересоваться указанным фактом, изучить его и, в случае выявления нарушения, применить соответствующие меры», — говорится в заявлении НПО.

«Международная прозрачность — Грузия» также призывает всех избирательных субъектов воздержатся от таких действий, которые могут восприниматься со стороны избирателя, как подкуп.

Между тем на обвинения НПО уже ответили в партии «Единое национальное движение».

«Согласно третьему пункту статьи 252 закона «О политических объединениях граждан», запрет не касается тех обещаний, которые сделаны в предвыборный период и финансирование которых должно быть осуществлено из бюджета», — заявил   представитель «Национального движения» в Аджарии Петре Замбахидзе.

13709970_1245755108770663_5455585656946651467_n

Cоратник Михаила Саакашвили Леван Варшаломидзе, который возглавлял правительство Аджарии в течение восьми лет,  с 2004 по 2012 год,  в начале июля вернулся в Батуми из Украины , где работал советником в правительстве.

Варшаломидзе  заявил о своем намерении  баллотироваться в Верховный совет Аджарии. В Батуми его встретила многотысячная толпа сторонников. Спустя несколько дней после этого подал в отставку действующий глава правительства Аджарии Арчил Хабадзе – бывший сотрудник банка «Карту»,  принадлежащего миллиардеру Бидзине Иванишвили.  Хабадзе  неоднократно подвергался критике за бездействие и некомпетентность. На днях правительство утвердило на пост главы правительства Аджарии опытного дипломата Зураба Патарадзе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика