Десятки человек пострадали в ходе столкновений в Ереване

Столкновения у захваченного отделения полиции в Ереване

Столкновения у захваченного отделения полиции в Ереване

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. В результате столкновений сил правопорядка с демонстрантами у захваченного отделения полиции в Ереване пострадали 45 человек.

Минздрав Армении отмечает, что среди пострадавших 25 сотрудников полиции. Известно, что пострадали и несколько журналистов.

Ситуация начала обостряться вечером 20 июля. На месте происшествия собрались сторонники захвативших здание людей.

Как сообщает Би-би-си, они потребовали освобождения оппозиционного активиста Жирайра Сефиляна. В какой-то момент демонстранты попытались прорвать полицейский кордон. Они начали бросать в полицейских камни. В ответ, правоохранители применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Позже 136 демонстрантов были задержаны.

Напомним, 17 июля вооруженная группа напала на отделение полиции в районе Эребуни, в Ереване. Несколько сотрудников правоохранительных органов оказались в заложниках, один человек был убит.

Захватившие здание требуют освобождения лидера оппозиционной партии «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, который был арестован в июне по обвинению в хранении оружия.

Осада здания продолжается уже четвертый день. С момента ее начала злоумышленники отпустили на свободу пятерых заложников, однако в здании по-прежнему находятся сотрудники полиции.