|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В Турции на три месяца введено чрезвычайное положение

Turkish President Tayyip Erdogan speaks during a news conference following the National Security Council and cabinet meetings at the Presidential Palace in Ankara, Turkey, July 20, 2016. REUTERS/Umit Bektas - RTSIXC4

Президент Турции Реджеп Эрдоган. Фото: Reuters

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Власти Турции после неудачной попытки военного переворота вводят в стране режим чрезвычайного положения сроком на три месяца.

Об этом вечером 20 июля заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган после заседания Совета национальной безопасности и правительства страны.

Выступая в эфире Al Jazeera, Эрдоган сообщил, что режим ЧП необходим для того, чтобы нейтрализовать угрозы, связанные с попыткой госпереворота.

«Целью введения режима ЧП станет проведение быстрых и эффективных мер для пресечения угроз демократии, верховенству закона, прав и свобод наших граждан», — сказал Эрдоган.

Режим чрезвычайного положения позволяет президенту и правительству принимать новые законы без одобрения парламента.

Эрдоган подчеркнул, что введение чрезвычайного положения соответствует конституции страны и не противоречит основным свободам граждан. Он добавил, что не считает правом европейцев критиковать введение режима ЧП в Турции.

Президент Турции также сообщил, что аресты в стране будут продолжаться.

После попытки военного переворота в Турции были уволены или взяты под стражу более 50 тысяч военных, полицейских чиновников, судей и учителей, пишет Би-би-си.

Власти запретили всем ученым и преподавателям университетов уезжать из страны, пока продолжается чистка государственных служащих.

Правозащитники отмечают, что чистки затронули и журналистов, выступавших с критикой официальных властей.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Новая Грузия» Георгий Вашазе сообщил об избиении активиста его штаба в центре столицы. По словам Вашадзе, неизвестный мужчина ударил активиста «Новой Грузии», когда он раздавал агитационные листовки у сада Букия. «Нашему активисту, который стоял у сада Букия, человек нанес физическое оскорбление. Сейчас вызвали «скорую»,

  • ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Спустя четыре часа после открытия избирательных участков, явка избирателей в Тбилиси остается низкой, сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ана Микеладзе на брифинге. По состоянию на 12:00, на выборах в органы местного самоуправления в грузинской столице проголосовали 139 тысячи 220 человек, что составляет 14,8% от 943 тысяч 423 всех избирателей в Тбилиси.

  • Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Демократическое движение – Свободная Грузия» Каха Кукава не исключает акций протеста, после оглашения итогов выборов органы местной власти. Кукава обратился к общественности из штаба, созданного ко дню голосования шестью непарламентскими партиями и блоками, участвующими в выборах. Кандидат «Демократического движения» призвал жителей Тбилиси «быть готовыми

Яндекс.Метрика