CNN рекомендует посетить Грузию в 2016 году

2016-07-21T20:31:26+00:00 21 Июл, 2016, 14:53|Главное, Новости, Туризм|
georgia_ushguli_upper_svaneti_caucasus_mountains

Сванская община Ушгули, расположенная у подножия Кавказских гор

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Телеканал CNN признал Грузию одним из лучших развивающихся туристических направлений, рекомендованных к посещению в 2016 году.

Основатель ведущего туристического агентства Wild Frontiers Джонни Бэлби сообщил CNN, что в 2015 году Грузия уже заинтересовала множество путешественников. По словам Бэлби, в 2016 году количество туристов, которые решили отправиться сюда, заметно увечиться.

«Регион может выиграть из-за волнений на Ближнем Востоке, предлагая похожие по основным моментам путешествия, хотя и в другой культуре и топологическом строении», — говорит Джонни Бэлби.

Телеканал отмечает, что Грузия привлекает путешественников средневековой архитектурой, ошеломляюще красивыми природными пейзажами, древними церквями и виноградниками. А горы Южного Кавказа будут одинаково хороши для лыжников, любителей походов и поклонников верховой езды.

«Дешевые перелеты и улучшенная инфраструктура подтверждают, что Грузия — это большое открытие 2016 года», — считает CNN.

Лучшим временем для посещения страны называется период с февраля по ноябрь.

Особо рекомендует телеканал посетить Тбилиси в День независимости Грузии, который ежегодно отмечается 26 мая.

Всего в список развивающихся туристических направлений вошли 16 мест в разных частях мира. Помимо Грузии, CNN рекомендует своим зрителям посетить в 2016 году Исландию, Гринладию, Норвегию, Мадагаскар, Тайвань, Монголию, Папуа — Новую Гвинею, Индию, Иран, Уганду, Национальный парк Норт-Каскейдс или Северные Каскады в США, Румынию и другие.