|  |  |  | 

Главное Культура Новости

Нино Ананиашвили покорила зрителей в США спустя 30 лет

13709789_1051764064878552_5925121102198048251_n

Фото: USA International Ballet Competition

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Всемирно известная прима-балерина Нино Ананиашвили выступила в городе Джексон в штате Миссисипи 16 июля на юбилейном гала-концерте.

На гала-концерте было представлено три одноактных балета – «Маргарита и Арман» Фредерика Аштона, где в главной партии станцевала Нино Ананиашвили, а также балеты «Кончерто Барокко» Джорджа Баланчина и «Сагалобели» в постановке хореографа Юрия Посохова.

Кроме того, прима-балерина подготовила для зрителей сюрприз — «Умирающий лебедь» в исполнении Ананиашвили покорил публику.

Фото: USA International Ballet Competition

Фото: USA International Ballet Competition

Однако на этом сюрпризы не закончились.

Когда зрители думали, что концерт уже закончен, Ананиашвили появилась на сцене в национальной одежде, гордо размахивая грузинским флагом.

В 1986 году, молодые артисты Большого театра — 23-летняя Нино Ананиашвили и 24-летний Андрис Лиепа стали обладателями Гран-При на престижном Международном балетном конкурсе в Джексоне.

Фотографии с конкурса в США из личного архива Андриса Лиепы.

Ровно тридцать лет спустя, в 2016 году, в Джексоне решили отметить юбилей этого события. Организаторы пригласили в США не только Нино Ананиашвили, но и ее балетную труппу.

Что касается звездного партнера Нино Ананиашвили, то выдающийся танцовщик, режиссер и продюсер Андрис Лиепа в настоящее время занят постановкой очередного балета и не находится в США. Он поздравил Нино Ананиашвили и грузинскую труппу с  гастролями в США через прессу и социальные сети.

 «Очень хороший повод для гордости за замечательную труппу и супер-Нину!», — сказал Андрис Лиепа в беседе с корр.»Новости-Грузия».

Нино Ананиашвили и Андрис Лиепа по сей день не только поддерживают дружеские отношения, но и сотрудничают. В прошедшем сезоне Андрис Лиепа впервые  поставил в Тбилиси красочный балет Михаила Фокина «Жар-Птица», который пользуется большим успехом у тбилисской публики и был представлен грузинской труппой на гастролях в Испании.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузия и США оформили меморандум о модернизации системы обороны страны

    Грузия и США оформили меморандум о модернизации системы обороны страны

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Министерство обороны Грузии и командование Вооруженных сил США в Европе оформили меморандум о взаимопонимании и укреплении обороноспособности Грузии. Об этом сообщает пресс-служба грузинского оборонного ведомства. Меморандум предусматривает сотрудничество Грузии и США в рамках реализации Программы готовности обороны Грузии (GDPR). GDPR – это часть рамочного соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности на 2016-2019

  • В Кахетии ликвидировали масштабный пожар, начавшийся из-за сжигания травы фермерами

    В Кахетии ликвидировали масштабный пожар, начавшийся из-за сжигания травы фермерами

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Сотрудники Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями ликвидировали масштабный пожар в Сигнахском районе, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства. Пожар начался в первой половине дня у села Бодбе. Огонь распространился на территорию площадью порядка 20 гектаров. Горела сухая растительность и солома, оставшаяся на полях после сбора урожая пшеницы. С огнем боролись

  • Турист из Венгрии погиб в горах Сванетии

    Турист из Венгрии погиб в горах Сванетии

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Турист из Венгрии скончался в районе Местия в Сванетии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел страны. По информации венгерских и грузинских СМИ, трагедия произошла, когда 30-летний путешественник находился на леднике Чалаади – это живописное место находится в 12 километрах от Местии и считается одним из самых популярных трекинг

Яндекс.Метрика