|  |  |  | 

Главное Культура Новости

Нино Ананиашвили покорила зрителей в США спустя 30 лет

13709789_1051764064878552_5925121102198048251_n

Фото: USA International Ballet Competition

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Всемирно известная прима-балерина Нино Ананиашвили выступила в городе Джексон в штате Миссисипи 16 июля на юбилейном гала-концерте.

На гала-концерте было представлено три одноактных балета – «Маргарита и Арман» Фредерика Аштона, где в главной партии станцевала Нино Ананиашвили, а также балеты «Кончерто Барокко» Джорджа Баланчина и «Сагалобели» в постановке хореографа Юрия Посохова.

Кроме того, прима-балерина подготовила для зрителей сюрприз — «Умирающий лебедь» в исполнении Ананиашвили покорил публику.

Фото: USA International Ballet Competition

Фото: USA International Ballet Competition

Однако на этом сюрпризы не закончились.

Когда зрители думали, что концерт уже закончен, Ананиашвили появилась на сцене в национальной одежде, гордо размахивая грузинским флагом.

В 1986 году, молодые артисты Большого театра — 23-летняя Нино Ананиашвили и 24-летний Андрис Лиепа стали обладателями Гран-При на престижном Международном балетном конкурсе в Джексоне.

Фотографии с конкурса в США из личного архива Андриса Лиепы.

Ровно тридцать лет спустя, в 2016 году, в Джексоне решили отметить юбилей этого события. Организаторы пригласили в США не только Нино Ананиашвили, но и ее балетную труппу.

Что касается звездного партнера Нино Ананиашвили, то выдающийся танцовщик, режиссер и продюсер Андрис Лиепа в настоящее время занят постановкой очередного балета и не находится в США. Он поздравил Нино Ананиашвили и грузинскую труппу с  гастролями в США через прессу и социальные сети.

 «Очень хороший повод для гордости за замечательную труппу и супер-Нину!», — сказал Андрис Лиепа в беседе с корр.»Новости-Грузия».

Нино Ананиашвили и Андрис Лиепа по сей день не только поддерживают дружеские отношения, но и сотрудничают. В прошедшем сезоне Андрис Лиепа впервые  поставил в Тбилиси красочный балет Михаила Фокина «Жар-Птица», который пользуется большим успехом у тбилисской публики и был представлен грузинской труппой на гастролях в Испании.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В избирательном штабе Элисашвили сообщили о нарушениях на участках

    В избирательном штабе Элисашвили сообщили о нарушениях на участках

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. В избирательном штабе независимого кандидата в мэры Тбилиси Алеко Элисашвили заявили о случаях принудительного привода избирателей на участки. «Со стороны наших представителей с утра на многих избирательных участках зафиксирован факт принудительного привода избирателей. Координаторы «Грузинской мечты» стоят со списками в руках и записывают всех людей, которые заранее были внесены в

  • Секретарь избирательной комиссии Дманиси не смог присутствовать на выборах из-за ДТП

    Секретарь избирательной комиссии Дманиси не смог присутствовать на выборах из-за ДТП

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Секретарь избирательной комиссии участка №33 города Дманиси (регион Шида Картли) попал в автомобильную аварию и не смог присутствовать на выборах, сообщает «Первый канал» ОВГ. Членам комиссии пришлось избрать нового секретаря. Авария произошла сегодня утром, еще до открытия избирательных участков. Глава областной избирательной 24-й комиссии города Дманиси Лонгиноза Кулиашвили сообщила журналистам,

  • Квирикашвили: Я отдал свой голос за Тбилиси, где всем будет радостно жить

    Квирикашвили: Я отдал свой голос за Тбилиси, где всем будет радостно жить

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили проголосовал на выборах в органы местной власти, сообщив, что отдал свой голос «за лучший Тбилиси». «Я проголосовал за Тбилиси, где всем будет радостно жить, где будет упорядочен урбанистский транспорт, где есть зеленые зоны для того, чтобы наши граждане свободно дышали, где образовательная система приведена в порядок,

Яндекс.Метрика