|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

В Батуми построят стадион, соответствующий стандартам УЕФА

Фото: Министерство экономики и финансов Аджарии

ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. В курортном городе Батуми будет построен футбольный стадион, расcчитанный на 20 тысяч болельщиков и соответствующий IV категории требований Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Накануне состоялась презентация эскизного проекта футбольного стадиона, разработанного турецкой компанией «Bahadir Kul Architects». Компания имеет большой опыт в сфере строительства. На счету «Bahadir Kul Architects» 22 стадиона и 17 спортивных центров в разных странах мира, в том числе в Турции, Казахстане и в Камеруне.

Вместе с руководством компании, в презентации принял участие министр экономики и финансов Аджарии Рамаз Болквадзе. Он рассказал о деталях плана по строительству.

«Сегодня я ознакомился с процессом реализации проекта и я могу сказать, что работы ведутся в очень активном режиме. Федерация футбола Грузии и Агентство технического и строительного надзора одобрили проект. Следующим этапом станет объявление тендера на строительство стадиона», — сказал Болквадзе.

Министр также отметил, что кроме футбольных матчей, на стадионе будет возможно проведение и других масштабных культурных мероприятий.

Батумский стадион будет расположен на восьми гектарах территории бывшего автосборочного завода. Строительство должно начаться в этом году и завершиться в конце 2019 года.

Стадион будет иметь несколько входов, в том числе для автобусов, игроков, VIP-персон и представителей СМИ. На территории будет обустроен паркинг с расчетом на более чем 1000 автомашин.

Концепция фасада здания разработана по мотивам грузинского боевого танца «Хоруми». Замысловатые, но гармоничные конструкции вокруг здания повторяют изображение движущихся танцоров.

Ориентировочная стоимость проекта составила около 25 миллионов лари (около 11 миллионов долларов).

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Кахетии ликвидировали масштабный пожар, начавшийся из-за сжигания травы фермерами

    В Кахетии ликвидировали масштабный пожар, начавшийся из-за сжигания травы фермерами

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Сотрудники Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями ликвидировали масштабный пожар в Сигнахском районе, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства. Пожар начался в первой половине дня у села Бодбе. Огонь распространился на территорию площадью порядка 20 гектаров. Горела сухая растительность и солома, оставшаяся на полях после сбора урожая пшеницы. С огнем боролись

  • Турист из Венгрии погиб в горах Сванетии

    Турист из Венгрии погиб в горах Сванетии

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Турист из Венгрии скончался в районе Местия в Сванетии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел страны. По информации венгерских и грузинских СМИ, трагедия произошла, когда 30-летний путешественник находился на леднике Чалаади – это живописное место находится в 12 километрах от Местии и считается одним из самых популярных трекинг

  • Глава МВД: Ветер мешает тушению пожара в Боржомском ущелье

    Глава МВД: Ветер мешает тушению пожара в Боржомском ущелье

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Сильный ветер, который поднялся в Боржомском ущелье, мешает тушению масштабного лесного пожара, заявил министр внутренних дел Грузии Геогий Мгебрившили. Глава МВД руководит чрезвычайным штабом, сформированным 21 августа для борьбы с пожаром. Мгебришвили постоянно находится на месте ЧС. «Довольно-таки сильное задымление. Утром я говорил, что погода была идеальной для того, чтобы

Яндекс.Метрика