|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Тбилиси изучает ситуацию с задержанными в Турции гражданами Грузии

ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Генеральный консул Грузии в Турции прибыл в Мармарис и в ближайшее время встретится с пятью гражданами Грузии, задержанными по обвинению в убийстве турецкого полицейского.

Корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МИД Грузии сообщили, что консул уже провел переговоры с сотрудниками правоохранительных органов в Мармарисе.

«Консулу обещали устроить встречу с заключенными. По словам турецких правоохранителей, на задержанных не осуществлялось физическое давление», — сказала глава департамента по связям с общественностью МИД Мари Нарчемашвили.

20 июля турецкие СМИ распространили кадры задержания граждан Грузии в городе Мармарис. На опубликованном видео отчетливо видно, что местная полиция применяет силу к арестованным.

Задержание и избиение пятерых мужчин вызвало возмущение их родственников. Они потребовали от официальных властей Грузии предоставить им более подробную информацию.

«Я требую точную информацию от консульства, от посольства. Пусть сообщат, мой брат живой или мертвый. Я знаю, что два парня так избиты, что находятся в коме», — сообщила журналистам сестра одного из задержанных Левана Ониани – Тина.

Реакции со стороны властей на случившееся требует и Торнике Адамашвили — друг еще одного задержанного Анри Джагириса.

«Это факты пыток. На это грузинское государство должно отреагировать и должно защитить своих граждан заграницей. Когда человека избивают на глазах у СМИ, вы представляете, что могут сделать с ними в здании», — сказал Торнике Адамашвили.

Задержанным гражданам Грузии пока не предъявляли обвинение.

По сообщениям турецких СМИ, пятеро граждан Грузии собирались ограбить автомобиль — полицейский попытался им помешать. Злоумышленники нанесли ему ранения в области шеи и живота, после чего переехали его на машине. По неподтвержденной информации, сотрудник правоохранительных органов был доставлен в больницу, где в скором времени скончался.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика