Хатия Буниатишвили стала лауреатом премии ECHO Klassik

2016-07-22T18:24:31+00:0022 Июл, 2016, 18:24|Главное, Культура, Новости|

Хатия Буниатишвили

ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Молодая грузинская пианистка Хатия Буниатишвили стала обладателем престижной немецкой премии ECHO Klassik 2016.

29-летняя пианистка отличилась участием в записи альбома знаменитой британской рок-группы Coldplay.

В альбоме под названием Head Full Of Dreams Хатия Буниатишвили исполнила соло в главной композиции альбома — песне Kaleidoscope.

За это она получила награду в номинации «Лучшая сольная запись года». Всего победители были объявлены в 22 категориях.

Это уже второй случай, когда Буниатишвили удостоена премии ECHO. В 2012 году она заработала звание «Лучший новичок года» в Echo Klassik Awards.

Церемония награждения победителей конкурса состоится 9 октября в Берлинском концертном зале (Konzerthaus Berlin), где лауреаты выступят на совместном гала-концерте.

Награды ECHO Klassik распределяет жюри, состоящее из 11 музыкальных экспертов. Они принимают во внимание художественные критерии и популярность, которой добился музыкант.

Церемония вручения премий ECHO Klassik 2016 Awards, учрежденная немецкой звукозаписывающей академией Deutsche Phono, проводится с 1992 года.

Премия считается одной из самых важных и известных музыкальных наград в мире. Ежегодно ее обладателями становятся наиболее успешные и выдающиеся музыканты из Германии и других стран.

Талант Хатии Буниатишвили проявился уже в раннем возрасте — в 6 лет она дала свой первый концерт с камерным оркестром в Тбилиси.
Позже пианистка была приглашена на гастроли в Швейцарию, Нидерланды, Францию, Германию, Бельгию, Италию, Австрию, Россию, Израиль и Соединенные Штаты Америки.
Будучи студенткой консерватории, Хатия в 2003 году получила специальный приз на Международном конкурсе молодых пианистов имени Владимира Горовица в Киеве, а также первый приз на Конкурсе поддержки молодых грузинских музыкантов, учредителем которого является русская и австрийская пианистка Елизавета Леонская.
Буниатишвили также является лауреатом премии Borletti-Buitoni Trust Award 2010.