Число жертв стрельбы в Мюнхене увеличилось до шести человек

2016-07-23T00:22:35+00:0023 Июл, 2016, 00:17|Главное, Новости, Происшествия|
754692107529679

Фото: AFP

ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. В результате стрельбы, устроенной вооруженными людьми в торговом центре «Олимпия» в Мюнхене вечером 22 июля, погибли шесть человек.

Об этом сообщает полиция Мюнхена в своем Twitter. Отмечается, что число раненых до сих пор неизвестно.

Правоохранители отмечают, что по меньшей мере три человека с оружием находятся в бегах.

Полиция проводит масштабную спецоперацию по поимке преступников и призывает жителей города не выходить на улицу и держать включенными радио и телевизор.

Официальный представитель полиции Мюнхена подтвердил в ходе проведенной пресс-конференции, что в произошедшем нет никаких признаков исламистского террора.

Между тем, Sky News сообщает, что один из устроивших стрельбу в Мюнхене мог быть ультраправым экстремистом.

«В соцсетях много сообщений о стрелке, который говорил на чистом немецком языке без акцента», — подчеркивается в сообщении.

Многие пользователи социальных сетей отмечают ряд совпадений, которые связаны с сегодняшним нападением.

Некоторое из них вспомнили, что торговый центр, где произошла стрельба, находится рядом со стадионом, где во время Олимпиады 1972 года боевики палестинской группировки «Черный сентябрь» захватили в плен и убили 11 израильских спортсменов.

Другие пользователи поддерживают версию Sky News. В подтверждение данной гипотезы они напоминают, что ровно пять лет назад, 22 июля 2011 года, Андерс Брейвик, устроил серию атак в Норвегии. Тогда он организовал взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек, и стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утойя, при которой погибли 69 человек.