|  |  |  | 

Главное Новости Общество

The Guardian: британский писатель написал шпионский роман о Грузии

1284

Крис Морган Джонс. Фото: The Guardian

ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Британский писатель Крис Морган Джонс (Chris Morgan Jones) создал шпионский роман, действия которого происходят в Грузии. Книга под названием «Искатель» (The Searcher) поступила в продажу 3 июня.

Крис Джон написал большую статью для The Guardian, где признался, что был покорен Грузией.

«История Грузии — это история нашествий, но страна смогла пережить все это, сохранив собственный язык, религию и культуру. Вы чувствуете это с каждым шагом, который делаете в Тбилиси, и не в последнюю очередь потому, что это похоже на что-то знакомое и в то же время ни на что не похоже», — пишет он.

Писатель называет Тбилиси «европейским городом, выросшим в другой вселенной». Он отмечает, что именно современная столица Грузии вдохновила его на создание романа.

«Грузия — это подарок для любого писателя! Кажется, что она меняется через каждые 10 миль», — говорит автор.

hh

Фото: The Guardian

Он отметил, что образы Тбилиси и гор на северо-востоке страны, в регионе Тушети, которые он использует в своем романе, особенно потрясают.

«Это было важно для меня, выбрать место, чуждое как большинству читателей, так и моему главному герою, который находит себя вдалеке от дома. Это происходит на севере Грузии, когда Россия — долгосрочный противник, враг, вмешивающийся во внутренние дела Грузии, добавляет напряженности», — пишет он.

Джонс отмечает, что регион Тушети, попасть в который можно только по одной из самых опасных дорог в мире, похож на отдаленный, почти забытый рай.

«Земля огромных гор, прозрачных рек, диких лошадей, волков, медведей и шумных фестивалей. Тушети похож на рай, но на севере он граничит с Чечней, а на востоке — с Дагестаном. Когда вы здесь, невозможно осознать, что опасность где-то рядом», — признается писатель.

6048

Телеканал ВВС признал дорогу, ведущую в Тушети, одной из самых опасных дорог мира. Фото: The Guardian

У книги «Искатель» — запутанный сюжет.

Главный герой романа ныряет в хаотический мир безумств скрытого конфликта России и Грузии, где корпоративные шпионы и правительственные агенты сражаются далеко от взоров общественности.

Привлекая внимание читателей к Грузии, Джонс переносит их в древние земли пугающих компромиссов и безрассудной отваги, говорится в описании книги.

«Я хотел зафиксировать историю маленькой страны, на существование которой была брошена тень кого-то более могущественного — где-то прекрасного, где-то проблематичного. Страны, которая имеет историю противостояния агрессии большому соседу. Грузия была наиболее подходящим кандидатом. Я был очарован красотой России долгое время, а Грузия, граничащая с этой страной, располагала всеми необходимыми элементами. Через десять лет я приступил к написанию книги», — говорит сам автор.

jones

Писатель в течение 11 лет работал на крупнейшее агенство бизнес аналитики и консультировал ближневосточные правительства, российских олигархов, банки Нью-Йорка, лондонские инвестиционные хедж-фонды и крупнейшие африканские горнодобывающие компании.

В настоящее время Крис Джонс живет в Лондоне. Среди его самых популярных книг романы «Тихий олигарх» (The Silent Oligarch) и «Доля шакала» (The Jackal’s Share).

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Европейская Грузия» намерена опротестовать нарушения, зафиксированные в ходе голосования на выборах в органы местной власти. Об этом заявила кандидат в мэры Тбилиси от блока «Бокерия, Угулава — Европейская Грузия» и депутат парламента Елена Хоштария в интервью телеканалу «Рустави 2». По ее словам, в ходе голосования имели место факты насилия, использования

  • Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Миссия наблюдателей Совета Европы (СЕ) заявила о возможных фактах использования административного ресурса на выборах в органы местной власти в Грузии. По словам руководителя наблюдательской миссии СЕ Стюарта Диксона, к ним поступили сразу несколько сообщений о подобных нарушениях. «Доказать подобные обвинения непросто. Это такая проблема, которая фиксируется не только в Грузии, и мы готовим для этого

  • Второй тур выборов мэров может быть проведен в пяти районах Грузии

    Второй тур выборов мэров может быть проведен в пяти районах Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. ЦИК Грузии завершил подсчет голосов во всех 64-х округах, где проводились выборы мэров городов и районов и представил предварительные итоги. Согласно предварительным результатам, второй тур выборов мэров может быть проведен в Казбеги, Хашури, Боржоми, Озургети, Мартвили и Кутаиси. «Возможны вторые туры в округах №29 (Казбеги), №35 (Хашури), №36 (Боржоми), №60 (Озургети), №65 (Мартвили) и

Яндекс.Метрика