|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

В Ереване освобождены все заложники

BD2276F1-A803-47D5-BA98-4EF609A241AA_cx0_cy6_cw0_w987_r1_s_r1

ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Вооруженная группа, захватившая несколько дней назад здание полиции районе Эребуни, в Ереване, отпустила на волю всех заложников.

Как сообщают армянские СМИ, днем 23 июля экстремисты сначала освободили двух молодых сотрудников полиции, которых они удерживали в заложниках.

Последними были освобождены двое высокопоставленных чиновников: генерал-майор Вардан Егиазарян и замначальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

Этому предшествовали переговоры с главой Службы национальной безопасности (СНБ). Боевики согласились отпустить всех заложников при условии, что вблизи захваченного ими здания будет организован пресс-центр, откуда они могли бы публично заявить о своих требованиях.

Напомним, 17 июля вооруженная группа напала на отделение полиции в районе Эребуни, в Ереване. Несколько сотрудников правоохранительных органов оказались в заложниках, один человек был убит.

Захватившие здание потребовали освобождения лидера оппозиционной партии «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, который был арестован в июне по обвинению в хранении оружия.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

  • Саакашвили назвал фейком информацию о переговорах с Порошенко

    Саакашвили назвал фейком информацию о переговорах с Порошенко

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили назвал фейком информацию о его переговорах с президентом Украины Петром Порошенко. Соответствующее заявление политик сделал на митинге в ходе акции «Марш за импичмент», которая проходит сегодня в Киеве. Ранее украинское интернет-издание Insider, со ссылкой на собственные источники, сообщило о том, что Саакашвили

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

Яндекс.Метрика