Глава МВД Германии рассказал подробности нападения в Мюнхене

2016-07-23T18:59:05+00:00 23 Июл, 2016, 18:59|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Количество жертв нападения в Мюнхене увеличилось до 10 человек. Об этом на пресс-конференции 23 июля заявил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere), передает «Немецкая волна».

Министр рассказал, что среди погибших три этнических турка, три косовских албанца и один грек. Всего погибло пять несовершеннолетних и четверо взрослых. Кроме того, ранены 27 человек, из них 10 находятся в тяжелом состоянии.

18-летний стрелок, родился в Германии и не принадлежал к какой-либо религиозной общине. Родители нападавшего, эмигрировали из Ирана в Германию в 1990-х годах.

Мазьер также сообщил, что имя нападавшего Давид и ранее он не попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Полиция полагает, что мюнхенский стрелок пытался привлечь как можно больше людей в McDonalds у торгового центра через фейсбук, опубликовав пост о бесплатной еде.

Нападавший стрелял из пистолета «Глок» девятого калибра. В его рюкзаке также было найдено 300 патронов. Он приобрел оружие нелегально.

Ранее в полиция Мюнхена сообщила, что Давид был психически болен. Глава немецкого МВД подтвердил данное предположение, отметив, что на нападавшего мог оказать сильное воздействие поступок норвежца Андерса Брейвика, который в 2012 году был приговорен к 21 году заключения за убийство 77 человек в Осло.

В заключение своего обращения, Томас де Мезьер призвал граждан не поддаваться искушению связывать друг с другом события, произошедшие в Мюнхене, Вюрцбурге и Ницце.

Министр предупредил, что, в случае, если подтвердится, что некоторые лица целенаправленно распространяли ложную информацию о произошедшем в Мюнхене, им могут грозить юридические последствия.