Из Украины в Грузию депортирован еще один «вор в законе»

2016-07-24T11:08:56+00:00 24 Июл, 2016, 10:58|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 июля – Новости-Грузия. «Вор в законе» Теймураз Чхетиани, известный в криминальных кругах по кличке «Цруци», в ночь на 24 июля был депортирован из Украины в Грузию.

Об этом сообщила глава национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе на своей официальной странице в фейсбуке.

«Сегодня в Одесской области был задержан и отправлен в Грузию ранее судимый вор в законе Чхетиани Теймураз Джимшериевич, прозвище Цруци, 1972 года рождения», — написала Деканоидзе.

Глава украинской полиции отметила, что грузинская сторона была заранее проинформирована о данном факте.

В июне из Украины в Грузию депортировали «вора в законе» Давида Герлиани, известного в криминальных кругах по кличке «Сван».

Герлиани был задержан при попытке незаконного пересечения грузино-армянской границы только через три дня после того, как информацию о его приезде в Тбилиси опубликовал один из лидеров оппозиционной партии «Национальное движение» Гиви Таргамадзе.

МВД Грузии тогда выразило протест и потребовало от официального Киева разъяснений, в связи с тем, что украинская сторона заранее не предоставила Тбилиси информацию о депортации Герлиани.

Причастность к «воровскому миру» в Грузии является уголовно наказуемым преступлением. В грузинском УК есть статья «членство в воровском сообществе, вор в законе», что карается лишением свободы сроком от пяти до десяти лет.