|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Из Украины в Грузию депортирован еще один «вор в законе»

ТБИЛИСИ, 24 июля – Новости-Грузия. «Вор в законе» Теймураз Чхетиани, известный в криминальных кругах по кличке «Цруци», в ночь на 24 июля был депортирован из Украины в Грузию.

Об этом сообщила глава национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе на своей официальной странице в фейсбуке.

«Сегодня в Одесской области был задержан и отправлен в Грузию ранее судимый вор в законе Чхетиани Теймураз Джимшериевич, прозвище Цруци, 1972 года рождения», — написала Деканоидзе.

Глава украинской полиции отметила, что грузинская сторона была заранее проинформирована о данном факте.

В июне из Украины в Грузию депортировали «вора в законе» Давида Герлиани, известного в криминальных кругах по кличке «Сван».

Герлиани был задержан при попытке незаконного пересечения грузино-армянской границы только через три дня после того, как информацию о его приезде в Тбилиси опубликовал один из лидеров оппозиционной партии «Национальное движение» Гиви Таргамадзе.

МВД Грузии тогда выразило протест и потребовало от официального Киева разъяснений, в связи с тем, что украинская сторона заранее не предоставила Тбилиси информацию о депортации Герлиани.

Причастность к «воровскому миру» в Грузии является уголовно наказуемым преступлением. В грузинском УК есть статья «членство в воровском сообществе, вор в законе», что карается лишением свободы сроком от пяти до десяти лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Европейская Грузия» намерена опротестовать нарушения, зафиксированные в ходе голосования на выборах в органы местной власти. Об этом заявила кандидат в мэры Тбилиси от блока «Бокерия, Угулава — Европейская Грузия» и депутат парламента Елена Хоштария в интервью телеканалу «Рустави 2». По ее словам, в ходе голосования имели место факты насилия, использования

  • Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Миссия наблюдателей Совета Европы (СЕ) заявила о возможных фактах использования административного ресурса на выборах в органы местной власти в Грузии. По словам руководителя наблюдательской миссии СЕ Стюарта Диксона, к ним поступили сразу несколько сообщений о подобных нарушениях. «Доказать подобные обвинения непросто. Это такая проблема, которая фиксируется не только в Грузии, и мы готовим для этого

  • Второй тур выборов мэров может быть проведен в пяти районах Грузии

    Второй тур выборов мэров может быть проведен в пяти районах Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. ЦИК Грузии завершил подсчет голосов во всех 64-х округах, где проводились выборы мэров городов и районов и представил предварительные итоги. Согласно предварительным результатам, второй тур выборов мэров может быть проведен в Казбеги, Хашури, Боржоми, Озургети, Мартвили и Кутаиси. «Возможны вторые туры в округах №29 (Казбеги), №35 (Хашури), №36 (Боржоми), №60 (Озургети), №65 (Мартвили) и

Яндекс.Метрика