|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В администрации президента Грузии отказались комментировать заявления Кобахидзе в трезвом виде

ТБИЛИСИ, 26 июля – Новости-Грузия. В администрации президента Грузии с иронией отнеслись к заявлению вице-спикера парламента Мананы Кобахидзе, которая объяснила острые заявления Георгия Маргвелашвили его пристрастием к алкоголю.

«Я не настолько пьяна, чтобы серьезно ответить на этот вопрос», — это было все, что сказала пресс-спикер главы государства Грузии Эка Мишвеладзе сегодня на брифинге в ответ на просьбу журналиста прокомментировать заявление Кобахидзе.

Глава государства накануне встретился с  председателем Конституционного суда Грузии Георгием Папуашвили, который утверждает, что судей в стране шантажируют. Георгий Маргвелашвили в ответ заявил, что  не удивлен его заявлением, так как месяц назад полиция  пыталась оказать давление на члена его семьи. По словам президента, его родственника   остановили на улице, после чего обыскали квартиру без постановления суда.

В итоге главная прокуратура Грузии накануне возбудила уголовное дело на предмет возможного превышения служебных полномочий со стороны полицейских в отношении зятя президента Грузии Георгия Мергвелашвили — Миндии Гогочури.

Между тем высказывание Маргвелашвили восприняли крайне негативно в правящей партии «Грузинская мечта».  Вице-спикер парламента от большинства Манана Кобахидзе заявила, что Маргвелашвили, наверное, не был трезв, когда сделал это заявление и рассказала, что президент «любит крепкие напитки — виски и мартини» и «возможно, он принял слишком большую дозу» перед брифингом. Это заявление также вызвало бурную реакцию общественности.

В ответ сама Кобахидзе обвинила представителей СМИ в нарушении профессиональной этики.

«Неловко, когда журналисты нарушают журналистскую этику, элементарные правила общения с респондентами и придают вид официального комментария высказыванию, которое было сделано неофициально, не перед микрофонами. Думаю, что это не соответствует никаким стандартам.  Это был комментарий, сделанный для обыкновенного человека. Но как видно, когда я говорю с вами, надо учитывать, что говоришь с микрофоном, а не с людьми», — сказала Кобахидзе.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Госфильмофонд России вернул Тбилиси еще 11 фильмов

    Госфильмофонд России вернул Тбилиси еще 11 фильмов

    Фото министерства культуры Грузии  ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.   В Тбилиси сегодня состоялась церемония передачи Грузии второй части копий грузинских фильмов, хранящихся в Государственном фонде кинофильмов России. Министр культуры Михаил Гиоргадзе и гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачев 30 сентября 2014 года подписали документ, согласно которому, в течение семи лет Госфильмофонд передаст Грузии те грузинские фильмы, которые

  • В Тбилиси 19 декабря состоится премьера оперы Масканьи «Сельская честь»     

    В Тбилиси 19 декабря состоится премьера оперы Масканьи «Сельская честь»    

    ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  Премьера обновленной версии оперы итальянского композитора Пьетро Масканьи, созданной в 1890 году по новелле Джованни Верги «Сельская честь», состоится 19 декабря в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Захария Палиашвили. Опера является одним из наиболее известных произведений веризма и часто исполняется с другой известной оперой этого направления — «Паяцами»

  • В январе в Грузии впервые пройдет конкурс бороды и усов    

    В январе в Грузии впервые пройдет конкурс бороды и усов   

    ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  Мужской конкурс на лучшие усы и бороду  впервые пройдет в Грузии в январе 2018 года. Подобные чемпионаты самых оригинальных бородачей уже стали традицией в Канаде, Франции, Норвегии и многих других странах мира. Инициаторами конкурса в Грузии стали основатели Грузинского клуба бородачей Beardman Бека Гогиберидзе и Торнике Самхарадзе. По словам организаторов,

Яндекс.Метрика