В администрации президента Грузии отказались комментировать заявления Кобахидзе в трезвом виде

2016-07-26T18:31:41+00:00 26 Июл, 2016, 18:31|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 26 июля – Новости-Грузия. В администрации президента Грузии с иронией отнеслись к заявлению вице-спикера парламента Мананы Кобахидзе, которая объяснила острые заявления Георгия Маргвелашвили его пристрастием к алкоголю.

«Я не настолько пьяна, чтобы серьезно ответить на этот вопрос», — это было все, что сказала пресс-спикер главы государства Грузии Эка Мишвеладзе сегодня на брифинге в ответ на просьбу журналиста прокомментировать заявление Кобахидзе.

Глава государства накануне встретился с  председателем Конституционного суда Грузии Георгием Папуашвили, который утверждает, что судей в стране шантажируют. Георгий Маргвелашвили в ответ заявил, что  не удивлен его заявлением, так как месяц назад полиция  пыталась оказать давление на члена его семьи. По словам президента, его родственника   остановили на улице, после чего обыскали квартиру без постановления суда.

В итоге главная прокуратура Грузии накануне возбудила уголовное дело на предмет возможного превышения служебных полномочий со стороны полицейских в отношении зятя президента Грузии Георгия Мергвелашвили — Миндии Гогочури.

Между тем высказывание Маргвелашвили восприняли крайне негативно в правящей партии «Грузинская мечта».  Вице-спикер парламента от большинства Манана Кобахидзе заявила, что Маргвелашвили, наверное, не был трезв, когда сделал это заявление и рассказала, что президент «любит крепкие напитки — виски и мартини» и «возможно, он принял слишком большую дозу» перед брифингом. Это заявление также вызвало бурную реакцию общественности.

В ответ сама Кобахидзе обвинила представителей СМИ в нарушении профессиональной этики.

[quote type=»border_left»]«Неловко, когда журналисты нарушают журналистскую этику, элементарные правила общения с респондентами и придают вид официального комментария высказыванию, которое было сделано неофициально, не перед микрофонами. Думаю, что это не соответствует никаким стандартам.  Это был комментарий, сделанный для обыкновенного человека. Но как видно, когда я говорю с вами, надо учитывать, что говоришь с микрофоном, а не с людьми», — сказала Кобахидзе.[/quote]