|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В администрации президента Грузии отказались комментировать заявления Кобахидзе в трезвом виде

ТБИЛИСИ, 26 июля – Новости-Грузия. В администрации президента Грузии с иронией отнеслись к заявлению вице-спикера парламента Мананы Кобахидзе, которая объяснила острые заявления Георгия Маргвелашвили его пристрастием к алкоголю.

«Я не настолько пьяна, чтобы серьезно ответить на этот вопрос», — это было все, что сказала пресс-спикер главы государства Грузии Эка Мишвеладзе сегодня на брифинге в ответ на просьбу журналиста прокомментировать заявление Кобахидзе.

Глава государства накануне встретился с  председателем Конституционного суда Грузии Георгием Папуашвили, который утверждает, что судей в стране шантажируют. Георгий Маргвелашвили в ответ заявил, что  не удивлен его заявлением, так как месяц назад полиция  пыталась оказать давление на члена его семьи. По словам президента, его родственника   остановили на улице, после чего обыскали квартиру без постановления суда.

В итоге главная прокуратура Грузии накануне возбудила уголовное дело на предмет возможного превышения служебных полномочий со стороны полицейских в отношении зятя президента Грузии Георгия Мергвелашвили — Миндии Гогочури.

Между тем высказывание Маргвелашвили восприняли крайне негативно в правящей партии «Грузинская мечта».  Вице-спикер парламента от большинства Манана Кобахидзе заявила, что Маргвелашвили, наверное, не был трезв, когда сделал это заявление и рассказала, что президент «любит крепкие напитки — виски и мартини» и «возможно, он принял слишком большую дозу» перед брифингом. Это заявление также вызвало бурную реакцию общественности.

В ответ сама Кобахидзе обвинила представителей СМИ в нарушении профессиональной этики.

«Неловко, когда журналисты нарушают журналистскую этику, элементарные правила общения с респондентами и придают вид официального комментария высказыванию, которое было сделано неофициально, не перед микрофонами. Думаю, что это не соответствует никаким стандартам.  Это был комментарий, сделанный для обыкновенного человека. Но как видно, когда я говорю с вами, надо учитывать, что говоришь с микрофоном, а не с людьми», — сказала Кобахидзе.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузия и США оформили меморандум о модернизации системы обороны страны

    Грузия и США оформили меморандум о модернизации системы обороны страны

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Министерство обороны Грузии и командование Вооруженных сил США в Европе оформили меморандум о взаимопонимании и укреплении обороноспособности Грузии. Об этом сообщает пресс-служба грузинского оборонного ведомства. Меморандум предусматривает сотрудничество Грузии и США в рамках реализации Программы готовности обороны Грузии (GDPR). GDPR – это часть рамочного соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности на 2016-2019

  • В Кахетии ликвидировали масштабный пожар, начавшийся из-за сжигания травы фермерами

    В Кахетии ликвидировали масштабный пожар, начавшийся из-за сжигания травы фермерами

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Сотрудники Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями ликвидировали масштабный пожар в Сигнахском районе, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства. Пожар начался в первой половине дня у села Бодбе. Огонь распространился на территорию площадью порядка 20 гектаров. Горела сухая растительность и солома, оставшаяся на полях после сбора урожая пшеницы. С огнем боролись

  • Турист из Венгрии погиб в горах Сванетии

    Турист из Венгрии погиб в горах Сванетии

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Турист из Венгрии скончался в районе Местия в Сванетии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел страны. По информации венгерских и грузинских СМИ, трагедия произошла, когда 30-летний путешественник находился на леднике Чалаади – это живописное место находится в 12 километрах от Местии и считается одним из самых популярных трекинг

Яндекс.Метрика