|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В администрации президента Грузии отказались комментировать заявления Кобахидзе в трезвом виде

ТБИЛИСИ, 26 июля – Новости-Грузия. В администрации президента Грузии с иронией отнеслись к заявлению вице-спикера парламента Мананы Кобахидзе, которая объяснила острые заявления Георгия Маргвелашвили его пристрастием к алкоголю.

«Я не настолько пьяна, чтобы серьезно ответить на этот вопрос», — это было все, что сказала пресс-спикер главы государства Грузии Эка Мишвеладзе сегодня на брифинге в ответ на просьбу журналиста прокомментировать заявление Кобахидзе.

Глава государства накануне встретился с  председателем Конституционного суда Грузии Георгием Папуашвили, который утверждает, что судей в стране шантажируют. Георгий Маргвелашвили в ответ заявил, что  не удивлен его заявлением, так как месяц назад полиция  пыталась оказать давление на члена его семьи. По словам президента, его родственника   остановили на улице, после чего обыскали квартиру без постановления суда.

В итоге главная прокуратура Грузии накануне возбудила уголовное дело на предмет возможного превышения служебных полномочий со стороны полицейских в отношении зятя президента Грузии Георгия Мергвелашвили — Миндии Гогочури.

Между тем высказывание Маргвелашвили восприняли крайне негативно в правящей партии «Грузинская мечта».  Вице-спикер парламента от большинства Манана Кобахидзе заявила, что Маргвелашвили, наверное, не был трезв, когда сделал это заявление и рассказала, что президент «любит крепкие напитки — виски и мартини» и «возможно, он принял слишком большую дозу» перед брифингом. Это заявление также вызвало бурную реакцию общественности.

В ответ сама Кобахидзе обвинила представителей СМИ в нарушении профессиональной этики.

«Неловко, когда журналисты нарушают журналистскую этику, элементарные правила общения с респондентами и придают вид официального комментария высказыванию, которое было сделано неофициально, не перед микрофонами. Думаю, что это не соответствует никаким стандартам.  Это был комментарий, сделанный для обыкновенного человека. Но как видно, когда я говорю с вами, надо учитывать, что говоришь с микрофоном, а не с людьми», — сказала Кобахидзе.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси 22 октября все-таки проведут благотворительный марафон  

    В Тбилиси 22 октября все-таки проведут благотворительный марафон  

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. Тбилисский  благотворительный марафон (Tbilisi marathon), в котором ежегодно принимают участие сотни граждан Грузии и иностранцы, все-таки состоится в заявленное ранее время — 22 октября.   Как сообщают организаторы мероприятия, в результате переговоров со столичной мэрией,  удалось прийти к договоренности о том, что забег в центре Тбилиси пройдет как обычно. Накануне организаторы распространили

  • Семнадцатилетний пианист Сандро Гегечкори даст сольный концерт в США

    Семнадцатилетний пианист Сандро Гегечкори даст сольный концерт в США

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Семнадцатилетнего грузинского пианиста Сандро Гегечкори пригласили с сольным концертом в США – ученик Тбилисской  музыкальной школы «Десятилетка одаренных» выступит в Детройте (штат Мичиган). Приглашение выступить в США Сандро Гегечкори поcле победы на II Международном конкурсе фортепианной, вокальной и камерной музыки Фойриха (Feurich International Piano, Vocal and Chamber Music Competition), который

  • Премьер Грузии рассказал о вине в видеоролике Discovery

    Премьер Грузии рассказал о вине в видеоролике Discovery

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Discovery Channel снял видеоролик о грузинском вине и туристических местах Грузии. Об этом сообщает Национальная администрация туризма Грузии. О грузинской культуре и гостеприимстве, традициях изготовления вина и глиняном кувшине – квеври в видеоролике рассказывает премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Смотреть клип о Грузии, который подготовил один из самых популярных каналов мира,

Яндекс.Метрика