|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Драка в Корцхели: в правящей партии ответили на заявление президента Грузии

ТБИЛИСИ, 26 июля – Новости-Грузия. Представители правящей партии «Грузинская мечта» ответили на заявление президента Грузии Георгия Маргвелашвили, который хочет узнать, связан ли вице-премьер Кахи Каладзе с инцидентом в селе Корцхели.

Вице-спикер парламента Манана Кобахидзе заявила, что прокуратура может допросить Каладзе, который также является главой избирательного штаба партии «Грузинская мечта».

«Если допрос Каладзе будет необходим, то естественно, прокуратура допросит его. Каждый гражданин равен перед законом, но, тем не менее, решение должна принять прокуратура. Наша цель —  довести дело до конца, чтобы оно не висело дамокловым мечом над предвыборным процессом», — сказала Кобахидзе журналистам.

Между тем, исполнительный секретарь правящей партии Ираклий Кобахидзе считает заявление президента Георгия Маргвелашвили «некорректным».

«Штабом «Грузинской мечты» руководят те же люди, которые руководили им в 2013 году, во время выборов президента. Каха Каладзе ходил за президентом по городам и селам, и Георгий Маргвелашвили прекрасно знает, носителем каких ценностей является Каладзе, какие цели движут им как в политике, так и в жизни. Исходя из этого,  его заявление, мягко говоря, неэтичное и некорректное», — сказал Кобахидзе.

Он отметил, что во время парламентских выборов, которые состоятся 8 октября, «будет сделано все, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов».

Инцидент в селе Корцхели произошел во время выборов в органы местного самоуправления в мае 2016 года. Тогда у избирательного участка сторонники правящей коалиции «Грузинская мечта» избили лидеров оппозиционной партии «Национальное движение».

Полиция задержала шесть человек, но позже суд отпустил их под залог. Судебное рассмотрение дела до сих пор не началось.

Драку в Корцхели осудили представители всех ведущих оппозиционных партий страны. После инцидента в законодательство был внесен ряд изменений: ужесточено наказание за драки на выборах и расширены полномочия полиции.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика