Президент и первая леди примерили форму олимпийской сборной Грузии

2016-07-27T13:44:45+00:0027 Июл, 2016, 12:54|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 июля – Новости-Грузия.  Президент Георгий Маргвелашвили и первая леди Мака Чичуа устроили неожиданную акцию в поддержку грузинских олимпийцев.

В то время как, тысячи интернет-пользователей уже подписали петицию с требованием создать новую одежду для грузинских спортсменов, президентская чета устроила фотосессию в нарядах, сшитых для олимпийской сборной магазином-ателье «Самосели пирвели».

Снимки супругов в форме, которую спортсмены наденут на торжественное открытие Летних олимпийски игр в Рио-де-Жанейро, были сделаны в доме Георгия Маргвелашвили в Душети.

Первая леди опубликовала фото на своей странице в фейсбук, сопроводив подписью «Победа, грузинские олимпийцы».

Надо признать, что на Маке Чичуа форма, которую многие считают странной, смотрится действительно элегантно и сдержанно.

Мака Чичуа

Фото: Фейсбук Маки Чичуа

Положительные комментарии и более трех тысяч лайков свидетельствуют о том, что пользователям социальной сети понравилась идея президента и его супруги. Многие из них, между тем, отмечают, что даже удачные фото и красота первой леди не отменяют факта того, что форма «ужасна и старомодна».

Пользователи фейсбук не забыли напомнить и о том, что Георгий Маргвелашвили является давним другом бизнесмена Левана Васадзе, жене которого принадлежит ателье, пошившее форму для спортсменов из Грузии.

Сам глава государства не раз появлялся на публике в нарядах «Самосели пирвели».

Ранее выяснилось, что Олимпийский комитет заказал одежду у магазина-салона без объявления конкурса. Всего, на несколько комплектов формы для каждого из 39 членов грузинской сборной, было потрачено 80 тысяч лари (около $34,1 тысяч).

Скандал, между тем, продолжает набирать обороты. Форма спортсменов, сшитая «Самосели пирвели», уже привлекла внимание Би-би-си.

На сайте телеканала была опубликована разгромная статья.

В материале говорится, что Грузия и Иран, похоже, не сильно переживали по поводу выхода своих спортсменов, за которым будут наблюдать более миллиарда человек из разных точек земного шара.

«Наверное, когда производитель традиционной грузинской одежды «Самосели пирвели» получил заказ на создание одежды олимпийцев для церемонии открытия, бренд посчитал, что это высшая точка карьеры. Тем не менее, многие грузины с этим не согласны», — отмечает Би-би-си.