|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Каладзе извинился перед женщинами

ТБИЛИСИ, 28 июля – Новости-Грузия. Вице-премьер и министр энергетики Грузии Каха Каладзе извинился перед женщинами за использование в публичном заявлении фразы «сплетничает как женщина».

Адресатом скандального заявления Каладзе был президент Георгий Маргвелашвили. Министр извинился перед женщинами за свое высказывание, однако подчеркнул, что «до сих пор зол и удивлен некорректным и предвзятым заявлением» президента.

«Собирался сделать разъяснения в связи с моей непроизвольной, механической фразой о женских сплетнях, которую я сказал, комментируя клевету… Я до сих пор зол и удивлен некорректным и предвзятым заявлением, плюс зол и разочарован, что у меня вырвалось то, о чем не думаю, не чувствую и что не является частью моего мировоззрения. Честно скажу, фраза «женщины сплетничают» настолько утвердилась в речи, что вырвалась, когда я был сконцентрирован на другом. Признаю свою вину!!!

Я всегда был защитникам гендерного равноправия, я бы пожелал, чтобы в стране не было других реальных проблем, связанных с женщинами и только некорректные и непроизвольные высказывания политиков и публичных лиц становились бы предметами рассмотрения и критики! Надеюсь, что и это время скоро настанет. Я и до этого не жалел усилий для защиты прав женщин и в будущем не буду пассивным в связи с этой темой!», — пишет Каладзе на свой странице в фейсбуке.

Ранее спикер президента Эка Мишвеладзе сообщила, что Маргвелашвили интересуется, связан ли Каладзе, который возглавляет избирательный штаб партии «Грузинская мечта», с инцидентом в селе Корцхели.

«Мы все еще не увидели соответствующего реагирования в отношении участников этого инцидента. Более того, эти люди на партийном собрании оказались вновь рядом с Каладзе. Глава штаба «Грузинской мечты» заявляет, что они будут везде рядом с ним… По мнению президента, следует дать ответ на вопрос, какая связь между главой штаба «Грузинской мечты» с инцидентом в Корцхели», — сказала Мишвеладзе.

После этого заявления представители правящей партии обрушились с критикой в адрес Маргвелашвили.

Так, исполнительный секретарь правящей партии Ираклий Кобахидзе напомнил, что штабом «Грузинской мечты» сегодня руководят те же люди, которые руководили им в 2013 году, во время президентских выборов.

«Каха Каладзе ходил за президентом по городам и селам, и Георгий Маргвелашвили прекрасно знает, носителем каких ценностей является Каладзе, какие цели движут им как в политике, так и в жизни», — сказал Кобахидзе.

Следует отметить, что сам Каладзе до сих пор не дал прямого ответа на заявление Георгия Маргвелашвили.

22 мая, в селе Корцхели Зугдидского района, сторонники правящей партии избили лидеров оппозиции во время промежуточных муниципальных выборов.

После драки в Корцхели в законодательство был внесен ряд изменений и ужесточено наказание за драки на выборах. Полиция задержала шесть человек, но позже суд отпустил их под залог.

Члены оппозиционной партии «Национальное движение» потребовали наказания заказчика физического противостояния.

Представители оппозиции заявили, что за организацией драки стоит сам вице-премьер. Позднее они обнародовали документы, которые по словам оппозиционеров, доказывают «непосредственную связь Каладзе с «группой насилия»» из Корцхели.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика