|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Прокуратура: рост зарплатного фонда связан с увеличением штата

ТБИЛИСИ, 28 июля – Новости-Грузия. Рост заработного фонда Главной прокуратуры связан не с прибавками к зарплатам прокуроров, а с увеличением штата сотрудников ведомства.

Так Главная прокуратура Грузии ответила на обвинения правозащитников, которые заявили, что с 2012 по 2015 год расходы на зарплаты высокопоставленным сотрудникам ведомства выросли на 69% и составили 11 миллионов долларов.

По данным прокуратуры, в конце 2011 года в прокуратуре работали 626 человек, а в 2015 – 815.

В Главной прокуратуре объясняют увеличение штата на 188 человек необходимостью рассмотрения тысяч жалоб, а также созданием новых департаментов и управлений.

В ведомстве подтверждают, что сегодня средняя заработная плата сотрудника прокуратуры на 43% больше зарплаты 2011 года и составляет 2 469 лари (около 1 тысячи долларов). При этом, прокуратура отмечает, что ее рост призван исключить риск возможной коррупции и связан со сверхурочной работой сотрудников.

Надбавки к зарплатам являются поощрением хорошей работы, говорится в заявлении.

Следует отметить, что НПО «Институт развития свободы информации» (IDFI) ранее сообщила, что темпы расходов на зарплату значительно превышают рост штата с 2011 по 2015 год.

НПО утверждает, что в 2015 году сумма премий сократилась на 3, 5 миллионов лари (около 1,4 млн долл.), однако надбавки увеличились на 3 миллиона 854 тысяч 353 лари (около 1,6 млн долл.). Общая сумма премий и надбавок в 2015 году составила 10, 6 миллионов лари (около 4,5 млн долл.).

Комментарии

Похожие Статьи

  • На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Крупный пожар произошел сегодня днем на территории, прилегающей к озеру Лиси. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, сгорело до 1,5 тысяч квадратных метров земли. К настоящему времени пожар локализован, однако на месте продолжают работать четыре пожарных бригады. «Пожар локализован, на месте работают пожарные для полной ликвидации,

  • В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. На территории Боржоми-Харагаульского национального парка возник пожар, сообщает телекомпания «Рустави 2». Глава Боржомского муниципалитета Димитри Кипиани сообщил, что горит лесной массив у села Даба в Боржомском ущелье. В настоящее время на месте уже мобилизованы пожарно-спасательные бригады, однако техника не может добраться до очага из-за сложного рельефа, и пожарным приходится идти туда пешком. «Сообщение

  • Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Архив грузинского новостного агентства ExpressNews (EPN) был полностью уничтожен в результате хакерской атаки. Об этом на своей фейсбук-странице сообщил главный редактор интернет-издания Ираклий Манагадзе. В настоящее время сайт EPN отключен. При заходе на веб-страницу появляется уведомление: «ExpressNews восстановит работу в ближайшие часы». Манагадзе пояснил, что хакеры уничтожили как оригиналы материалов,

Яндекс.Метрика