|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Прокуратура: рост зарплатного фонда связан с увеличением штата

ТБИЛИСИ, 28 июля – Новости-Грузия. Рост заработного фонда Главной прокуратуры связан не с прибавками к зарплатам прокуроров, а с увеличением штата сотрудников ведомства.

Так Главная прокуратура Грузии ответила на обвинения правозащитников, которые заявили, что с 2012 по 2015 год расходы на зарплаты высокопоставленным сотрудникам ведомства выросли на 69% и составили 11 миллионов долларов.

По данным прокуратуры, в конце 2011 года в прокуратуре работали 626 человек, а в 2015 – 815.

В Главной прокуратуре объясняют увеличение штата на 188 человек необходимостью рассмотрения тысяч жалоб, а также созданием новых департаментов и управлений.

В ведомстве подтверждают, что сегодня средняя заработная плата сотрудника прокуратуры на 43% больше зарплаты 2011 года и составляет 2 469 лари (около 1 тысячи долларов). При этом, прокуратура отмечает, что ее рост призван исключить риск возможной коррупции и связан со сверхурочной работой сотрудников.

Надбавки к зарплатам являются поощрением хорошей работы, говорится в заявлении.

Следует отметить, что НПО «Институт развития свободы информации» (IDFI) ранее сообщила, что темпы расходов на зарплату значительно превышают рост штата с 2011 по 2015 год.

НПО утверждает, что в 2015 году сумма премий сократилась на 3, 5 миллионов лари (около 1,4 млн долл.), однако надбавки увеличились на 3 миллиона 854 тысяч 353 лари (около 1,6 млн долл.). Общая сумма премий и надбавок в 2015 году составила 10, 6 миллионов лари (около 4,5 млн долл.).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика