|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Главный прокурор Грузии обещает объективное расследование возможного шантажа судей

ТБИЛИСИ, 29 июля – Новости-Грузия. Главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе пообещал главе Конституционного суда Георгию Папуашвили провести объективное расследование возможных фактов давления на судей КС.

Соответствующее заявление Шотадзе сделал по итогам встречи с председателем Конституционного суда Грузии.

«Ираклий Шотадзе обсудил с главой Конституционного суда текущие следственные мероприятия и отметил, что по уголовному делу проведут все необходимые следственные мероприятия для того, чтобы установить объективную истину», — говорится в сообщении прокуратуры Грузии.

Георгий Папуашвили, в свою очередь, отметил, что доволен результатами встречи с главным прокурором. Глава КС заявил, что рассчитывает на координацию действий Конституционного суда и прокуратуры в рамках расследования этого дела.

Председатель КС до встречи с главным прокурором уже провел переговоры с президентом Георгием Маргвелашвили и премьер-министром Георгием Квирикашвили.

21 июля Папуашвили заявил, что на некоторых из девяти судей Конституционного суда осуществляются давление.

По его словам, шантаж призван повлиять на решения судей в пользу действующей власти или вынудить их затянуть вынесение вердикта по некоторым громким делам, которые в настоящее время рассматриваются КС.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статьям «грубое вмешательство в той или иной форме в деятельность суда в целях воздействия на осуществление правосудия» и «посягательство на тайну частной жизни».

Георгий Папуашвили и еще восемь членов Конституционного суда 26 июля были приглашены на допрос в прокуратуру.

Георгий Папуашвили отказался от дачи показаний о возможных фактах давления на судей, однако показания дали Лали Папиашвили, Отар Сичинава, Константин Вардзелашвили и Кетеван Эремадзе.

Эремадзе и Вардзелашвили назвали следствию имена тех судей, на которых осуществлялось давление. Между тем, Лали Папиашвили заявила, что не слышала о фактах возможного шантажа и сама не становилась его жертвой.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Михаил Цагарели. Фото Metronome.Ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Самый популярный в Грузии астролог Михаил Цагарели подвел итоги уходящего года и рассказал о том, чего ждать стране в политической и финансовой жизни в наступающем 2018 году. Каким был 2017 год или «Кто есть кто?» По словам Цагарели, последние три года: Козы, Обезьяны и Петуха, были сложными

  • Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Столичная мэрия и компания «Тбилсервис групп» завершили разработку плана по вывозу мусора в ночное время, сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства. В настоящее время «Тбилсервис групп» производит вывоз отходов в дневные и утренние часы. Столичный мэр Каха Каладзе ранее поручил изменить существующую схему с тем, чтобы не

  • Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

    Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  «Послушаем учеников» — министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели начал цикл встреч со школьниками для обеспечения безопасной и здоровой среды в публичных учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Министр намерен провести встречи не только с учениками и студентами, но и с родителями и

Яндекс.Метрика