|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Главный прокурор Грузии обещает объективное расследование возможного шантажа судей

ТБИЛИСИ, 29 июля – Новости-Грузия. Главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе пообещал главе Конституционного суда Георгию Папуашвили провести объективное расследование возможных фактов давления на судей КС.

Соответствующее заявление Шотадзе сделал по итогам встречи с председателем Конституционного суда Грузии.

«Ираклий Шотадзе обсудил с главой Конституционного суда текущие следственные мероприятия и отметил, что по уголовному делу проведут все необходимые следственные мероприятия для того, чтобы установить объективную истину», — говорится в сообщении прокуратуры Грузии.

Георгий Папуашвили, в свою очередь, отметил, что доволен результатами встречи с главным прокурором. Глава КС заявил, что рассчитывает на координацию действий Конституционного суда и прокуратуры в рамках расследования этого дела.

Председатель КС до встречи с главным прокурором уже провел переговоры с президентом Георгием Маргвелашвили и премьер-министром Георгием Квирикашвили.

21 июля Папуашвили заявил, что на некоторых из девяти судей Конституционного суда осуществляются давление.

По его словам, шантаж призван повлиять на решения судей в пользу действующей власти или вынудить их затянуть вынесение вердикта по некоторым громким делам, которые в настоящее время рассматриваются КС.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статьям «грубое вмешательство в той или иной форме в деятельность суда в целях воздействия на осуществление правосудия» и «посягательство на тайну частной жизни».

Георгий Папуашвили и еще восемь членов Конституционного суда 26 июля были приглашены на допрос в прокуратуру.

Георгий Папуашвили отказался от дачи показаний о возможных фактах давления на судей, однако показания дали Лали Папиашвили, Отар Сичинава, Константин Вардзелашвили и Кетеван Эремадзе.

Эремадзе и Вардзелашвили назвали следствию имена тех судей, на которых осуществлялось давление. Между тем, Лали Папиашвили заявила, что не слышала о фактах возможного шантажа и сама не становилась его жертвой.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси выразили соболезнования в связи с терактом в Барселоне 

    В Тбилиси выразили соболезнования в связи с терактом в Барселоне 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Первые лица Грузии выразили соболезнования и поддержку властям и народу Испании в связи с терактом в Барселоне. Сообщения распространили президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Георгий Квирикашвили и председатель парламента Ираклий Кобахидзе. Власти Барселоны официально подтвердили, что наезд микроавтобуса на толпу в районе пешеходной улицы Рамбла, в туристическом центре Барселоны, является терактом. По сообщениям

  • Консульство: граждане Грузии не пострадали в барселонском теракте 

    Консульство: граждане Грузии не пострадали в барселонском теракте 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Граждан Грузии нет среди пострадавших в результате наезда микроавтобуса на толпу в Барселоне. Об этом сообщила вице-консул Грузии в Барселоне Лия Ахалбедашвили. «По информации на данную минуту, среди пострадавших нет граждан Грузии. Мы находимся на связи с местной полицией, и как только у нас появится другая информация, она будет опубликована на сайте министерства иностранных дел», — сказала Ахалбедашвили в телефонном интервью телекомпании

  • В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. МИД Грузии распространил заявление, в котором обращается к находящимся в Барселоне гражданам Грузии. «В связи с терактом в городе Барселоне действует горячая линия грузинского консульства по номеру +34 687 661 274. Кроме того, действует круглосуточная горячая линия в консульском департаменте министерства иностранных дел Грузии  (+995 32) 294 50 50. Мы

Яндекс.Метрика