|  |  | 

Главное Новости

На Военно-грузинской дороге установят временное освещение

Дарьяльское ущелье2

Фото: Министерство регионального развития и инфраструктуры

ТБИЛИСИ, 29 июля – Новости-Грузия. На дороге, ведущей к грузино-российской границе, в Дарьяльском ущелье появится система временного беспроводного освещения.

Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии отмечает, что система освещения будет способствовать безопасному передвижению транспорта по Военно-грузинской дороге.

«В зоне стихии будут размещены 60 светодиодных фонарных столбов, которые полностью осветят периметр, что сделает передвижение более комфортным и безопасным. Кроме того, в случае эвакуации освещенная дорога упростить вывод людей, машин и техники», — отмечено в сообщении ведомства.

В результате схода селя 23 июня река Терек вышла из берегов и уничтожила 800-метровый участок дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс, т.н. Военно-грузинской дороги (134-135 км).

6 июля была открыта временная дорога, передвижение по которой разрешено лишь в дневное время — с 5:30 утра до 20:00 вечера.

При этом для всех видов автотранспорта действует специальный режим: запрещено одновременное движение во встречном направлении грузовых машин; запрещена остановка; в случае интенсивных осадков передвижение автотранспорта будет запрещено.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

    Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинский поставщик фундука – компания Georgian Products Renaissance (GPR) начала экспортировать свою продукцию на международные рынки, говорится в сообщении на сайте госагентства «Производи в Грузии» при Минэкономики страны. В агентстве отмечают, что начало поставок грузинских лесных орехов на новые рынки стало возможным благодаря участию GPR в правительственной программе «Производи в

  • Глава МВД Грузии: Лесной пожар у села Даба локализован

    Глава МВД Грузии: Лесной пожар у села Даба локализован

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Пожар в Боржоми-Харагаульском лесу локализован, заявил глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили в эфире «Первого канала» ОВГ. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. До наступления темноты на тушении был задействован вертолет погранполиции

  • В Западной Грузии задержан реализатор с крупной партией наркотиков

    В Западной Грузии задержан реализатор с крупной партией наркотиков

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. 45-летний мужчина был задержан в Западной Грузии по обвинению в незаконном приобретении-хранении наркотических средств в особо крупном размере, говорится в сообщении пресс-служба МВД. По данным следствия, при личном обыске у задержанного было обнаружено и изъято 123 целых и 5 кусочков таблеток «субоксина», а также один пакетик кустарно изготовленного героина. По данным

Яндекс.Метрика