«Это произойдет в Тбилиси»: в Грузии начата проверка поста в фейсбуке

2016-07-29T18:45:04+00:00 29 Июл, 2016, 18:42|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 июля – Новости-Грузия. Служба Госбезопасности Грузии начала расследование в связи с постом, опубликованных одним из пользователей грузинского сегмента фейсбук.

Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства.

Пост, о котором идет речь, появился в социальной сети сегодня. Пользователь загрузил фотографию с изображением взрыва в столице и подписал: «Это скоро произойдет в Тбилиси».

«Служба Госбезопасности владеет всей необходимой информацией. Контртеррористический департамент СГБ начал расследование сразу же после распространения информации о взрыве. О следственных действиях станет известно позже», — сказали в пресс-службе Службы Госбезопасности.

От дополнительных комментариев в ведомстве воздерживаются.

Служба Госбезопасности отказывается называть имя пользователя и не уточняет, был ли задержан кто-нибудь по данному делу.

Следует отметить, что в апреле текущего года за угрозы, сделанные в Интернете, был задержан житель Тбилиси Сулхан Цуладзе.

Цуладзе создал тему на сайте forum.ge, в которой угрожал напасть на посла США в Грузии Яна Келли. Большинство участников форума решили, что это шутка, однако, правоохранительные органы отнеслись к этому вполне серьезно.

Сейчас Сулхан Цуладзе находится в предварительном заключении.

Против него было возбуждено уголовное дело по статье «Угроза нападения на лиц или учреждения, пользующиеся международной защитой», что предусматривает лишение свободы сроком от шести до 12 лет.