В Грузии упростят регистрацию земли

2016-07-29T21:52:15+00:00 29 Июл, 2016, 21:05|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 29 июля — Новости-Грузия. С 1 августа вступит в силу закон о регистрации земли, который упростит существующую систему оформления земельных участков.

Соответствующее заявление сделал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили закон на заседании правительства, 28 июля.

Премьер считает, что новый закон будет содействовать развитию сельского хозяйства и урегулированию рынка земли.

Квирикашвили заявил, что на сегодняшний день зарегистрировано только 25% земли, что является большой проблемой, поскольку население не может осуществить капитализацию земли, имеющейся в его собственности.

«Очень хорошо, что система регистрации земли упрощается. Государство значительно помогает населению в процессе регистрации, в том числе и финансовыми инструментами. Я думаю, что после завершения программы у нас в этом направлении будет намного здоровая и полная картина. Это будет содействовать развитию сельского хозяйства и урегулированию рынка земли», — сказал грузинский премьер.

По его оценке, регистрация земли — это прежде всего социальный вопрос, так как в Грузии сельским хозяйством занимается более 50% населения.

Министр юстиции Тея Цулукиани, в свою очередь отметила, что согласно новому закону, медиация, получение справок или другие нотариальные услуги будут предоставляться для граждан совершенно бесплатно.

Цулукиани пояснила, что население сможет воспользоваться этим проектом в течение года.