|  |  | 

Главное Новости

Десятки человек пострадали в результате столкновений в Ереване

Фото: Радио Азатутюн

ТБИЛИСИ, 30 июля – Новости-Грузия. Более 100 участников несанкционированных митингов в Ереване были задержаны после столкновений с полицией.

По последним данным Минздрава Армении, в результате разгона демонстрантов пострадали 60 человек. Все они госпитализированы, отметили в ведомстве.

Правоохранители применили против протестующих слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

При разгоне акции пострадали и сотрудники СМИ. Двое журналистов и оператор армянского отделения «Радио Свобода» были избиты.

Накануне вечером, митинг оппозиции в Ереване перерос в шествие к территории полицейского участка, захваченного вооруженной группой людей. Нескольким сотням демонстрантов удалось прорвать оцепление и приблизиться к зданию ППС.

Захват здания полка ППС произошел 17 июля. Вооруженная группа «Сасна црер» («Неистовые из Сасуна») убила полицейского и ранила еще четырех человек.

Радикально настроенные захватчики потребовали освободить участника конфликта в Нагорном Карабахе Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом. Его обвиняют в незаконном приобретении и хранении оружия.

Позже члены вооруженной группы стали настаивать на отставке президента и правительства Армении. Часть жителей Еревана поддерживает радикалов, в городе проходят митинги против действий армянских властей.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Напавшему на экс-госминистра Грузии Алекси Петриашвили сократили тюремный срок

    Напавшему на экс-госминистра Грузии Алекси Петриашвили сократили тюремный срок

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия.  Левану Меквабишвили, осужденному за нападение на бывшего госминистра Грузии по вопросам евроинтеграции Алекси Петриашвили, сокращен срок пребывания в тюрьме. Это стало возможным благодаря процессуальной сделке с прокуратурой, которую оформил Тбилисский апелляционный суд. В результате сделки срок пребывания Меквабишвили в тюрьме сокращен с 12 до 7 лет, — сообщила журналистам адвокат

  • В январе-сентябре 2017 года внешнеторговый оборот Грузии вырос на 12,1%

    В январе-сентябре 2017 года внешнеторговый оборот Грузии вырос на 12,1%

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Внешнеторговый оборот Грузии в январе-сентябре 2017 года составил более 7,5 миллиарда долларов (без учета неорганизованной торговли). Это на 12,1% больше данных за аналогичный период 2016 года, сообщает Национальная служба статистики Грузии «Сакстат». За девять месяцев 2017 года экспорт составил более 1,9 миллиарда долларов, что на 28,3% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

  • Инцидент в Марнеули: состояние двоих раненых остается стабильно тяжелым

    Инцидент в Марнеули: состояние двоих раненых остается стабильно тяжелым

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Состояние двоих раненых во время инцидента в селе Кизиладжло Марнеульского района остается стабильно тяжелым. Вечером 19 октября в избирательном штабе правящей партии «Грузинская мечта» в Кизиладжло произошло вооруженное нападение, в результате которого были ранены пять человек. Среди пострадавших кандидат в мажоритарные депутаты в сакребуло Марнеули от правящей партии «Грузинская мечта» Джейхун

Яндекс.Метрика