Десятки человек пострадали в результате столкновений в Ереване

2016-07-30T11:29:48+00:00 30 Июл, 2016, 11:25|Главное, Новости|
Фото: Радио Азатутюн

ТБИЛИСИ, 30 июля – Новости-Грузия. Более 100 участников несанкционированных митингов в Ереване были задержаны после столкновений с полицией.

По последним данным Минздрава Армении, в результате разгона демонстрантов пострадали 60 человек. Все они госпитализированы, отметили в ведомстве.

Правоохранители применили против протестующих слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

При разгоне акции пострадали и сотрудники СМИ. Двое журналистов и оператор армянского отделения «Радио Свобода» были избиты.

Накануне вечером, митинг оппозиции в Ереване перерос в шествие к территории полицейского участка, захваченного вооруженной группой людей. Нескольким сотням демонстрантов удалось прорвать оцепление и приблизиться к зданию ППС.

Захват здания полка ППС произошел 17 июля. Вооруженная группа «Сасна црер» («Неистовые из Сасуна») убила полицейского и ранила еще четырех человек.

Радикально настроенные захватчики потребовали освободить участника конфликта в Нагорном Карабахе Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом. Его обвиняют в незаконном приобретении и хранении оружия.

Позже члены вооруженной группы стали настаивать на отставке президента и правительства Армении. Часть жителей Еревана поддерживает радикалов, в городе проходят митинги против действий армянских властей.