За открытием шестизвездочного отеля в Тбилиси наблюдали пять тысяч зрителей

2016-08-01T15:34:17+00:00 01 Авг, 2016, 15:26|Главное, Новости, Туризм, Экономика|

ТБИЛИСИ, 1 августа– Новости-Грузия. Грандиозный фейерверк и лазерное шоу сопровождали церемонию открытия отеля класса люкс The Biltmore Hotel Tbilisi  на проспекте Руставели в Тбилиси.

Самый высокий, самый роскошный и первый шестизвездочный отель в Тбилиси  стал фоном для уникального лазерного шоу, посвященного  культуре и истории Грузии и Арабских Эмиратов. Арабская инвестиционная компании Dhabi Group вложила в отель около 140 миллионов долларов.

https://www.youtube.com/watch?v=CcScMgc3xfE

За объемным трехмерным  шоу, которое уже названо самым грандиозным в регионе Южного Кавказа, минвувшим вечером наблюдали около пяти тысяч человек. Согласно неофициальным данным, церемония открытия обошлась в 2 миллиона долларов.

 

После фейерверка состоялся концерт грузинских и арабских исполнителей. Лазерное шоу и праздник продлились до поздней ночи.

32-этажный отель Biltmore – это первый отель в Грузии группы Global Hotel Millennium & Copthorne.

Biltmore-Hotel-Tbilisi

Строительство отеля началось в 2012 году. Проект включал реконструкцию исторического здания Института марксизма-ленинизма  и строительство нового стеклянного небоскреба.

Теперь здание, построенное на проспекте Руставели в 30-х годах известным архитектором Алексеем Щусевым, стало входом в шестизвездочный отель и его же вестибюлем. Здание  было восстановлено и украшено куполообразным потолком, мраморным полом и хрустальными люстрами. Здесь расположится ресторан, а с небоскребом вестибюль  соединен стеклянным  проходом.

Всего в отеле 214  номера. Гости могут выбрать восемь вариантов номеров, включая роскошные королевские апартаменты и люксы.

В ближайшие месяцы в отеле откроется шесть различных ресторанов, лаундж-бары, оздоровительный центр со спортивным залом и крытым бассейном, банкетный и конференц-залы.

Внутри отеля работает Тера банк, который  ранее являлся одним из грузинских банков и в 2007 году был приобретен и переименован компанией Dhabi Group.

На церемонию открытия прибыл владелец «Даби групп» шейх Объединенных Арабских Эмиратов Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян, который также является министром по делам культуры, молодежи и общинного развития ОАЭ.

Шейх уже вложил в экономику Грузии 250 миллионов долларов.

13914067_534435840096010_5384148310413336981_o

[quote type=»border_left»]«У Грузии прекрасное будущее. Этот вечер является показателем политического и экономического развития, которого достигла эта удивительная страна. Открытие этого отеля – хорошая  новость для тех, кто заинтересован в развитии Шелкового пути, потому что Тбилиси находится в самом центре этого маршрута», — сказал шейх на церемонии открытия Biltmore Hotel Тбилиси.[/quote]

[quote type=»border_left»]«Грузия и ее столица являются безопасным и гостеприимным местом. Это идеальное место для ведения бизнеса. Я обещаю  грузинскому правительству и  народу, что этот отель будет удачным примером международных инвестиций в вашей стране и принесет большую пользу грузинской экономике», — заявил шейх.[/quote]

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашили заявил на церемонии открытия, что строительство отеля это  крупнейшая, хотя и не первая инвестиция «Даби групп» в Грузии. «Это еще раз подтверждает, что мы создаем максимально комфортную среду для осуществления в стране инвестиций и бизнеса», — сказал Квирикашвили.