|  |  |  |  | 

Главное Новости Туризм Экономика

За открытием шестизвездочного отеля в Тбилиси наблюдали пять тысяч зрителей

ТБИЛИСИ, 1 августа– Новости-Грузия. Грандиозный фейерверк и лазерное шоу сопровождали церемонию открытия отеля класса люкс The Biltmore Hotel Tbilisi  на проспекте Руставели в Тбилиси.

Самый высокий, самый роскошный и первый шестизвездочный отель в Тбилиси  стал фоном для уникального лазерного шоу, посвященного  культуре и истории Грузии и Арабских Эмиратов. Арабская инвестиционная компании Dhabi Group вложила в отель около 140 миллионов долларов.

За объемным трехмерным  шоу, которое уже названо самым грандиозным в регионе Южного Кавказа, минвувшим вечером наблюдали около пяти тысяч человек. Согласно неофициальным данным, церемония открытия обошлась в 2 миллиона долларов.

 

После фейерверка состоялся концерт грузинских и арабских исполнителей. Лазерное шоу и праздник продлились до поздней ночи.

32-этажный отель Biltmore – это первый отель в Грузии группы Global Hotel Millennium & Copthorne.

Biltmore-Hotel-Tbilisi

Строительство отеля началось в 2012 году. Проект включал реконструкцию исторического здания Института марксизма-ленинизма  и строительство нового стеклянного небоскреба.

Теперь здание, построенное на проспекте Руставели в 30-х годах известным архитектором Алексеем Щусевым, стало входом в шестизвездочный отель и его же вестибюлем. Здание  было восстановлено и украшено куполообразным потолком, мраморным полом и хрустальными люстрами. Здесь расположится ресторан, а с небоскребом вестибюль  соединен стеклянным  проходом.

Всего в отеле 214  номера. Гости могут выбрать восемь вариантов номеров, включая роскошные королевские апартаменты и люксы.

В ближайшие месяцы в отеле откроется шесть различных ресторанов, лаундж-бары, оздоровительный центр со спортивным залом и крытым бассейном, банкетный и конференц-залы.

Внутри отеля работает Тера банк, который  ранее являлся одним из грузинских банков и в 2007 году был приобретен и переименован компанией Dhabi Group.

На церемонию открытия прибыл владелец «Даби групп» шейх Объединенных Арабских Эмиратов Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян, который также является министром по делам культуры, молодежи и общинного развития ОАЭ.

Шейх уже вложил в экономику Грузии 250 миллионов долларов.

13914067_534435840096010_5384148310413336981_o

«У Грузии прекрасное будущее. Этот вечер является показателем политического и экономического развития, которого достигла эта удивительная страна. Открытие этого отеля – хорошая  новость для тех, кто заинтересован в развитии Шелкового пути, потому что Тбилиси находится в самом центре этого маршрута», — сказал шейх на церемонии открытия Biltmore Hotel Тбилиси.

«Грузия и ее столица являются безопасным и гостеприимным местом. Это идеальное место для ведения бизнеса. Я обещаю  грузинскому правительству и  народу, что этот отель будет удачным примером международных инвестиций в вашей стране и принесет большую пользу грузинской экономике», — заявил шейх.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашили заявил на церемонии открытия, что строительство отеля это  крупнейшая, хотя и не первая инвестиция «Даби групп» в Грузии. «Это еще раз подтверждает, что мы создаем максимально комфортную среду для осуществления в стране инвестиций и бизнеса», — сказал Квирикашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика