|  |  |  |  | 

Главное Новости Туризм Экономика

За открытием шестизвездочного отеля в Тбилиси наблюдали пять тысяч зрителей

ТБИЛИСИ, 1 августа– Новости-Грузия. Грандиозный фейерверк и лазерное шоу сопровождали церемонию открытия отеля класса люкс The Biltmore Hotel Tbilisi  на проспекте Руставели в Тбилиси.

Самый высокий, самый роскошный и первый шестизвездочный отель в Тбилиси  стал фоном для уникального лазерного шоу, посвященного  культуре и истории Грузии и Арабских Эмиратов. Арабская инвестиционная компании Dhabi Group вложила в отель около 140 миллионов долларов.

За объемным трехмерным  шоу, которое уже названо самым грандиозным в регионе Южного Кавказа, минвувшим вечером наблюдали около пяти тысяч человек. Согласно неофициальным данным, церемония открытия обошлась в 2 миллиона долларов.

 

После фейерверка состоялся концерт грузинских и арабских исполнителей. Лазерное шоу и праздник продлились до поздней ночи.

32-этажный отель Biltmore – это первый отель в Грузии группы Global Hotel Millennium & Copthorne.

Biltmore-Hotel-Tbilisi

Строительство отеля началось в 2012 году. Проект включал реконструкцию исторического здания Института марксизма-ленинизма  и строительство нового стеклянного небоскреба.

Теперь здание, построенное на проспекте Руставели в 30-х годах известным архитектором Алексеем Щусевым, стало входом в шестизвездочный отель и его же вестибюлем. Здание  было восстановлено и украшено куполообразным потолком, мраморным полом и хрустальными люстрами. Здесь расположится ресторан, а с небоскребом вестибюль  соединен стеклянным  проходом.

Всего в отеле 214  номера. Гости могут выбрать восемь вариантов номеров, включая роскошные королевские апартаменты и люксы.

В ближайшие месяцы в отеле откроется шесть различных ресторанов, лаундж-бары, оздоровительный центр со спортивным залом и крытым бассейном, банкетный и конференц-залы.

Внутри отеля работает Тера банк, который  ранее являлся одним из грузинских банков и в 2007 году был приобретен и переименован компанией Dhabi Group.

На церемонию открытия прибыл владелец «Даби групп» шейх Объединенных Арабских Эмиратов Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян, который также является министром по делам культуры, молодежи и общинного развития ОАЭ.

Шейх уже вложил в экономику Грузии 250 миллионов долларов.

13914067_534435840096010_5384148310413336981_o

«У Грузии прекрасное будущее. Этот вечер является показателем политического и экономического развития, которого достигла эта удивительная страна. Открытие этого отеля – хорошая  новость для тех, кто заинтересован в развитии Шелкового пути, потому что Тбилиси находится в самом центре этого маршрута», — сказал шейх на церемонии открытия Biltmore Hotel Тбилиси.

«Грузия и ее столица являются безопасным и гостеприимным местом. Это идеальное место для ведения бизнеса. Я обещаю  грузинскому правительству и  народу, что этот отель будет удачным примером международных инвестиций в вашей стране и принесет большую пользу грузинской экономике», — заявил шейх.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашили заявил на церемонии открытия, что строительство отеля это  крупнейшая, хотя и не первая инвестиция «Даби групп» в Грузии. «Это еще раз подтверждает, что мы создаем максимально комфортную среду для осуществления в стране инвестиций и бизнеса», — сказал Квирикашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Площадь пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке увеличилась до 12 гектаров

    Площадь пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке увеличилась до 12 гектаров

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Более 12 гектаров леса в Боржоми-Харагаульском национальном парке было уничтожено пожаром. Об этом сообщает телекомпания «Имеди» со ссылкой на заявление главы Национального лесного агентства Минприроды Грузии Торнике Гвазава. На месте ЧС находится представители Кабмина Грузии, которые вошли в чрезвычайный штаб, созданный по распоряжению премьера Георгия Квирикашвили с целью ликвидации пожара.

  • В Самегрело установят рекорд по приготовлению самого тянущегося эларджи

    В Самегрело установят рекорд по приготовлению самого тянущегося эларджи

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Рекорд по приготовлению самого длинного и тянущегося эларджи в Грузии намерены установить в Самегрело. 22 августа претендующий на рекорд эларджи будут готовить в селе Ахути района Чхороцку. Эларджи – вкусное и сытное блюдо, которое традиционно готовят в Западной Грузии. Для приготовления эларджи используется кукурузная крупа или мука грубого помола, в

  • Анна Седокова приехала в Грузию на съемки «суперсекретного» ТВ-шоу

    Анна Седокова приехала в Грузию на съемки «суперсекретного» ТВ-шоу

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Российская и украинская исполнительница Анна Седокова находится в Грузии. Снимками из поездки Седокова делится со своими подписчиками в Instagram. Певица побывала на оздоровительном курорте Саирме близ города Кутаиси, а также разместила фото, сделанное на балконе ее апартаментов в Старом Тбилиси. В Грузии популярная поп-певица снимает семейное шоу. Свой новый проект Седакова называет

Яндекс.Метрика