Паата Бурчуладзе обвиняет власти в клевете 

2016-08-01T20:51:28+00:00 01 Авг, 2016, 20:51|Разное|

ТБИЛИСИ, 1 августа– Новости-Грузия.  Всемирно известный оперный певец Паата Бурчуладзе заявляет, что власти решили оклеветать созданный им благотворительный фонд «Иавнана».

Паата Бурчуладзе — один из самых рейтинговых общественных деятелей Грузии, в  мае 2016 года создал партию «Государство для народа» и решил учавствовать в выборах в парламент.

После этого в грузинских СМИ стали появляться публикации, порочащие деятельность основанного им в 2004 году благотворительного фонда «Иавнана», благодаря которому он завоевал симпатии у общества. Самой громкой стала статья в газете Prime Time от 29 июля, в которой утверждается, что  фонд растратил полученные пожертвования.

«Попытки постыдной кампании против меня не получили нужного резонанса и теперь сменились беспрецедентными клеветническими нападками в адрес фонда «Иавнана». Аналогичные нападки осуществлялись со стороны власти и в 2009 году. Сегодня уже нынешняя власть действует в еще более неприемлемой форме» — говорится в распространенном сегодня обращении Пааты Бурчуладзе.

«Эта грязная кампания направлена на дискредитацию нашей партии чтобы убрать с дороги конкурента», — считает Бурчуладзе.

Международный благотворительный фонд «Иавнана»  заботится о сиротах и лишенных родительской опеки детей. Под эгидой фонда всемирно известный певец  провел множество  благотворительных акций-концертов как в Грузии, так и за ее пределами. Сборы от концертов и телемарафонов полностью идут на помощь детям, лишенным родительской опеки.

За активную благотворительную деятельность  Организация Объединенных Нации в 2006 году присвоила Паате Бурчуладзе звание посла доброй воли ООН.

После прихода в политику Паата Бурчуладзе покинул пост исполнительного директора созданного им фонда.