|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

В Грузии начат отстрел волков

ТБИЛИСИ, 2 августа – Новости-Грузия. В Грузии принято решение начать отстрел волков в связи с участившимися случаями появления хищников в населенных пунктах.

Мероприятия по регуляции численности волков будут проведены в муниципалитетах Болниси (край Квемо-Картли) и в Хоби (край Самегрело-Верхняя Сванетия).

Соответствующие постановления были приняты правительством Грузии 18 и 24 июля и подписаны премьер-министром Георгием Квирикашвили.

В обоих документах сказано, что данное решение одобрено министерством природных ресурсов и районными управами Болнисского и Хобского муниципалитетов.

В этом году жители сел и деревень по всей Грузии все чаще сообщают о появлении хищников в населенных пунктах.

Недавно стая волков в Шекветили, в Озургетском районе чуть не стали причиной отмены концерта американской поп-звезды Кристины Агилеры.

В связи с жалобами местных жителей за несколько дней до концерта сюда прибыла группа охотников.

В 50-ти метрах от концертного зала Black Sea Arena, где должно было проводиться шоу, они обнаружили волчью нору. Семь щенков хищников, найденных здесь, оставили в живых, два взрослых волка были уничтожены.

Всего в Шекветили, по разрешению министерства природных ресурсов, было убито шесть волков.

Нашествию хищников в 2016 году подверглись и подсобные хозяйства в Кахетии. Здесь волчьи стаи устраивают набеги на фермы и нападают на домашний скот.

Отстрел волков в Грузии под запретом. Охотиться на хищников разрешено лишь в крайних случаях, когда он угрожает жизни человека.

Известно, что с 2012 года по 2015 год, с разрешения министерства окружающей среды и природных ресурсов Грузии, было убито 249 волков, 135 шакалов, семь лис и четыре медведя.

Специалисты зачастую не согласны с такими радикальными мерами. Экологи утверждают, что отстрел диких волков может уничтожить генетическое разнообразие популяции хищников.

Отстрел этих животных запрещен во всех странах Европейского союза согласно с законом об охране исчезающих и редких видов.

ЕС предлагает более гуманные способы регулирования численности волков. Убийств хищников удается избежать благодаря изъятию щенков из выводков. Изъятые волчата передаются в зоопарки или расселяются на других территориях.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Самцхе-Джавахети полиция задержала похитителей медных проводов

    В Самцхе-Джавахети полиция задержала похитителей медных проводов

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Трое молодых мужчин были задержаны в регионе Самцхе-Джавахети по обвинению в краже медных контактных проводов с участка железной дороги Марабда-Крцаниси, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Задержанные – 27-летний И.Б., 25-летний З.Т. и 27-летний Г.Г.. Следствие установило, что обвиняемые украли провода из дрезины, остановленной на станции «Ниноцминда». Медный провод принадлежал компании ATEF Georgia.

  • GoPro показала лучшие кадры 2017 года. ВИДЕО

    GoPro показала лучшие кадры 2017 года. ВИДЕО

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Американская компания GoPro показала подборку лучших кадров, снятых на одноименные экшен-камеры в 2017 году. Видеоролик был опубликован на YouTube-канале компании. В подборку попали кадры с дикой природой, ошеломительные пейзажи и опасные трюки спортсменов-экстремалов. Кроме того, среди лучших оказалось видео предложения руки и сердца на высоте в несколько тысяч метров. Ролик GoPro смонтирован под трек

  • В Берлине открылось представительство «Общества Руставели»

    В Берлине открылось представительство «Общества Руставели»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Представительство общества выдающегося грузинского поэта XII века Шота Руставели открыто в Берлине, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Грузии. Мероприятие по этому случаю накануне состоялось в берлинском офисе посольства Грузии в Германии. К гостям на чере обратились председатель «Общества Руставели», писатель Давид Шемокмедели (Такидзе), а также временный поверенный МИД Грузии в делах Германии

Яндекс.Метрика