«Яндекс.Такси» начнет работу в Грузии до конца года

2016-08-02T14:52:03+00:0002 Авг, 2016, 14:52|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 2 августа – Новости-Грузия. Российская веб-служба «Яндекс.Такси» для онлайн-заказа подачи автомобиля планирует начать работу в Грузии до конца текущего года. Об этом заявил гендиректор компании Тигран Худавердян в интервью газете «Ведомости».

По его словам, приоритетом «Яндекс.Такси», является не только Грузия, но и все крупные города европейской части СНГ.

«Мы весной заработали в Минске, запустились в июле в Армении, прорабатывается Казахстан, Грузия и Прибалтика – Рига и Таллин, но что из них будет первым, пока сложно сказать», — говорит Худавердян.

Он также заявил, что компания не намерена сотрудничать с фирмами, которые оказывают услуги по онлайн-заказу такси в этих странах.

При этом, гендиректор признает, что процесс выхода на рынки новых стран происходит сложнее, чем в российских городах. Соответствующее положение Худавердян объясняет сложностями с иностранным законодательством.

Гендиректор «Яндекс.Такси» отметил, что компания видит среди своих потенциальных клиентов не российских туристов, уже знакомых с веб-сервисом, а, непосредственно, жителей Грузии, Казахстана и Прибалтики.

«Яндекс» выделил сервис «Яндекс.Такси» в отдельную компанию осенью прошлого года.

Сейчас сервис работает более чем в 20 городах России, Алма-Ате, Минске и Ереване. В общей сложности к нему подключено более 70 тыс. автомобилей.

Основным рынком «Яндекс.Такси» является Москва, где доля сервиса оценивается в 50%.