|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Саакашвили передал «Ассоциации молодых юристов» что не боится штрафов

ТБИЛИСИ, 3 августа– Новости-Грузия. Михаил Саакашвили заявляет, что продолжит борьбу с несправедливостью в Грузии.

«Где бы я ни был, в какой бы стране не работал, я остаюсь верным своей стране. Гражданство Грузии не определяется подписанным марионетками олигарха пустым документом. Никакой штраф не может меня запугать, чтобы бороться с той огромной несправедливостью, которая сейчас происходит на моей родине», — пишет Саакашвили на своей странице в фейсбуке.

Так третий президент Грузии, который в настоящее время является губернатором Одесской области, ответил на обвинения НПО «Ассоциации молодых юристов Грузии», которые упрекнули его в нарушении Избирательного кодекса, запрещающего участие иностранного гражданина в предвыборной агитации в Грузии.

НПО требует от Верховной избирательной комиссии Аджарии оштрафовать Саакашвили на 2 тысячи лари (около 850 долларов) за его видеообращение к жителям региона, которое показали на встрече партии «Единое национальное движение» с избирателями.

В свою очередь Саакашвили заявил, что удивлен тем, что  у «Ассоциации молодых юристов», «есть столько времени и ресурса, чтобы анализировать его выступления и обращения» в то время как  в Грузии «на каждом шагу нарушаются права человека, запугивают судей и терроризируют население».

«Прошу вспомнить, на каком основании меня лишили гражданства и углубиться в реальные причины этого решения. Для меня закон превыше всего, однако вспоминается фраза Отара Чиладзе: «Я не могу  считать потерянным то, что я уступил не по своей воле», — пишет Саакашвили.

Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность четвертого президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около 5 миллионов долларов госсредств на личные нужды. Позднее Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск.

С мая 2015 года Саакашвили является губернатором Одесской области.

В начале декабря 2015 года действующий президент Грузии подписал указ о лишении Саакашвили грузинского гражданства в связи с получением им гражданства Украины.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Грузинская модель Мариша Урушадзе появилась в каталоге новой коллекции итальянского дома моды GUCCI. Вмести с другими известными моделями Урушадзе представила образы из коллекции Pre-Fall 2018. На кадрах лукбука коллекции модели бродят по Риму, делая остановки для фото в самых странных и зловещих местах в духе Дарио Ардженто – любимого режиссера креативного

  • Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили отказался от своих адвокатов Беки Басилая и Давида Какоишвили, которые защищали его интересы в деле об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Теперь Саакашвили на процессе будет защищать казенный адвокат. Заключительное судебное заседание по делу, которое рассматривается уже два года, должно было состояться накануне.

  • 42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. 42-й раунд Женевских дискуссий завершился без каких-либо существенных результатов, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа. Сторонам снова не удалось согласовать совместное заявление о неприменении силы и задействовании механизмов международной безопасности в самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальском регионе. По словам Дондуа, достичь договоренности не удается из-за различных подходов участников дискуссий. «На этом

Яндекс.Метрика