|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Саакашвили передал «Ассоциации молодых юристов» что не боится штрафов

ТБИЛИСИ, 3 августа– Новости-Грузия. Михаил Саакашвили заявляет, что продолжит борьбу с несправедливостью в Грузии.

«Где бы я ни был, в какой бы стране не работал, я остаюсь верным своей стране. Гражданство Грузии не определяется подписанным марионетками олигарха пустым документом. Никакой штраф не может меня запугать, чтобы бороться с той огромной несправедливостью, которая сейчас происходит на моей родине», — пишет Саакашвили на своей странице в фейсбуке.

Так третий президент Грузии, который в настоящее время является губернатором Одесской области, ответил на обвинения НПО «Ассоциации молодых юристов Грузии», которые упрекнули его в нарушении Избирательного кодекса, запрещающего участие иностранного гражданина в предвыборной агитации в Грузии.

НПО требует от Верховной избирательной комиссии Аджарии оштрафовать Саакашвили на 2 тысячи лари (около 850 долларов) за его видеообращение к жителям региона, которое показали на встрече партии «Единое национальное движение» с избирателями.

В свою очередь Саакашвили заявил, что удивлен тем, что  у «Ассоциации молодых юристов», «есть столько времени и ресурса, чтобы анализировать его выступления и обращения» в то время как  в Грузии «на каждом шагу нарушаются права человека, запугивают судей и терроризируют население».

«Прошу вспомнить, на каком основании меня лишили гражданства и углубиться в реальные причины этого решения. Для меня закон превыше всего, однако вспоминается фраза Отара Чиладзе: «Я не могу  считать потерянным то, что я уступил не по своей воле», — пишет Саакашвили.

Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность четвертого президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около 5 миллионов долларов госсредств на личные нужды. Позднее Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск.

С мая 2015 года Саакашвили является губернатором Одесской области.

В начале декабря 2015 года действующий президент Грузии подписал указ о лишении Саакашвили грузинского гражданства в связи с получением им гражданства Украины.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Государственные детские сады в Тбилиси начнут работу 18 сентября

    Государственные детские сады в Тбилиси начнут работу 18 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Учебно-воспитательный процесс в государственных детских садах Тбилиси начнется не 15, а 18 сентября. Об этом  сообщается на официальном сайте Агентства по управлению детскими садами. Обычно  все государственные образовательные учреждения в Грузии начинают работу 15 сентября, однако из-за того, что в этом году этот день совпал с пятницей, агентство приняло решение

  • The TopTens: Грузия вошла в десятку лучших древних стран 

    The TopTens: Грузия вошла в десятку лучших древних стран 

    Уплисцихе – «город бога»,  один из первых городов на территории Грузии. Высечен в скале и включал 700 пещер. Город возник в конце II — в начале I тысячелетия до н. э. Был окончательно покинут только в 19 веке.  ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Грузия со своей древней историей, традициями и письменностью заняла третье место в рейтинге популярного сайта «The

  • В Батуми задержан 23-летний реализатор с крупной партией наркотиков 

    В Батуми задержан 23-летний реализатор с крупной партией наркотиков 

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  В Батуми задержан 23-летний парень  по обвинению в незаконном приобретении-хранении наркотических средств в особо крупном размере задержали 23-летнего парня. По данным МВД Грузии, при личном обыске у задержанного было обнаружено и изъято 769 таблеток «субоксина». По данным МВД, обвиняемый уже признался в содеянном. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство,

Яндекс.Метрика