Саакашвили передал «Ассоциации молодых юристов» что не боится штрафов

2016-08-03T01:46:42+00:00 03 Авг, 2016, 01:46|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 3 августа– Новости-Грузия. Михаил Саакашвили заявляет, что продолжит борьбу с несправедливостью в Грузии.

[quote type=»border_left»]«Где бы я ни был, в какой бы стране не работал, я остаюсь верным своей стране. Гражданство Грузии не определяется подписанным марионетками олигарха пустым документом. Никакой штраф не может меня запугать, чтобы бороться с той огромной несправедливостью, которая сейчас происходит на моей родине», — пишет Саакашвили на своей странице в фейсбуке. [/quote]

Так третий президент Грузии, который в настоящее время является губернатором Одесской области, ответил на обвинения НПО «Ассоциации молодых юристов Грузии», которые упрекнули его в нарушении Избирательного кодекса, запрещающего участие иностранного гражданина в предвыборной агитации в Грузии.

НПО требует от Верховной избирательной комиссии Аджарии оштрафовать Саакашвили на 2 тысячи лари (около 850 долларов) за его видеообращение к жителям региона, которое показали на встрече партии «Единое национальное движение» с избирателями.

В свою очередь Саакашвили заявил, что удивлен тем, что  у «Ассоциации молодых юристов», «есть столько времени и ресурса, чтобы анализировать его выступления и обращения» в то время как  в Грузии «на каждом шагу нарушаются права человека, запугивают судей и терроризируют население».

[quote type=»border_left»]«Прошу вспомнить, на каком основании меня лишили гражданства и углубиться в реальные причины этого решения. Для меня закон превыше всего, однако вспоминается фраза Отара Чиладзе: «Я не могу  считать потерянным то, что я уступил не по своей воле», — пишет Саакашвили.[/quote]

Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность четвертого президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около 5 миллионов долларов госсредств на личные нужды. Позднее Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск.

С мая 2015 года Саакашвили является губернатором Одесской области.

В начале декабря 2015 года действующий президент Грузии подписал указ о лишении Саакашвили грузинского гражданства в связи с получением им гражданства Украины.