Тбилисский международный театральный фестиваль в этом году начнется 24 сентября

2016-08-03T10:46:31+00:00 03 Авг, 2016, 09:45|Анонсы, Афиша, Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 3 августа– Новости-Грузия.  Театральные коллективы из Японии, Индии, России, Великобритании и других стран Европы примут участие в Тбилисском международном театральном фестивале.

Фестиваль пройдет на разных площадках грузинской столицы с 24 сентября по 8 октября.

 

Спектакль «Замужество Марии Браун» по историческому фильму немецкого режиссера Райнера Вернера Фасбиндера исполнит на грузинской сцене театр Шаубюне (Schaubühne) из Германии.

Британская театральная компания Still House покажет танцевальную постановку «О всадниках и скачущих лошадях».

Российская труппа «Мастерская Петра Фоменко» представит постановку «Русский человек на rendez-vous» по повести Ивана Тургенева «Вешние воды».

Танцевальное представление «Троянские женщины» исполнит компания «Того» из Судзуки (Япония).

Индийский танцевальный проект Адити Мангалдаса (Aditi Mangaldas) представит постановку «Внутри».

На разных сценах столицы Грузии также можно будет увидеть театральные представления  коллективов из Германии, Польши, Норвегии, Украины и Армении.

Грузинское театральное искусство на фестивале представят театры имени Марджанишвили, Руставели, Думбадзе, Грибоедова, артисты Театра марионеток Резо Габриадзе, Свободного театра, Театра движения Кахи Бакурадзе, Театра королевского квартала и многие другие.

В театральном форуме также примут участие драматические театры из регионов Грузии.

По традиции в рамках фестиваля пройдут  выставки и мастер-классы.

Цена билетов на фестиваль — от 10 до 33 лари (от $4.5 до $14.5), абонементы от 135 лари (около $58). Их можно приобрести на сайте www.biletebi.ge.

Тбилисский международный театральный фестиваль был основан в 2009 году мэрией столицы с целью популяризации города, его культуры и  творческой атмосферы.

Ежегодно фестиваль представляет самые успешные театральные постановки сезона, а также становится  площадкой для  творческой дискуссии, выставок, перформансов с участием театральных коллективов со всего мира.

В 2011 году Тбилисский международный театральный фестиваль стал членом Ассоциации фестивалей Европы.