Новый министр обороны Грузии назначил двух заместителей

2016-08-03T22:07:08+00:00 03 Авг, 2016, 22:07|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 3 августа – Новости-Грузия. Новый министр обороны Грузии Леван Изория назначил двух своих заместителей. Ими стали экс-глава администрации Службы госбезопасности Лела Чиковани и бывший ректор Академии МВД Нукри Гелавшвили.

Во время представления назначенных заместителей, Изория заявил, что «эти люди внесли львиную долью в осуществление реформ, которыми можно гордится».

«Оба названных мной кадра отличаются. Проведенные за последние десятилетие реформы, которыми больше всего можно гордится, с одной стороны связаны с усилением обороноспособности при поддержке МВД, и с другой стороны с формированием патрульной полиции», — сказал он.

Как отметил министр, у Чиковани есть 18-летний опыт работы в секторе безопасности.

В 2006-2008 годах она была военным атташе в Литве, Латвии, Эстонии и Польше. В 2008-2010 годах занимала должность начальника департамента стратегического планирования, работала в пограничной полиции.

С 2012 года руководила администрацией в МВД, а последний год проработала начальницей администрации Службы госбезопасности.

Что касается Гелашвили, то он с 2012 года по сей день занимал должность ректора Академии МВД.

Он также работал на ответственных постах в разных высших учебных заведениях.

Изория стал четвертым министром обороны после того, как в 2012 году к власти пришла коалиция «Грузинская мечта». На этом посту он 1 августа сменил представителя «Республиканской партии» Тину Хидашели.

42-летний Леван Изория ранее был заместителем начальника Службы государственной безопасности.

Хидашели, вместе с другими членами «Республиканской партии», раскритиковала премьера за это назначение. «Республиканцы» считают, что оборонное ведомство не должен возглавлять человек из спецслужб.