Неизвестный с ножом атаковал людей в центре Лондона

2016-08-04T11:09:43+00:00 04 Авг, 2016, 11:09|Главное, Новости, Происшествия|

нападение в Лондоне

ТБИЛИСИ, 4 августа – Новости-Грузия. Одна женщина погибла, еще пять человек получили ранения в результате нападения мужчины в центре Лондона в ночь на четверг, сообщает Би-би-си.

60-летней женщине на месте была оказана неотложная медицинская помощь, однако спасти ее не удалось. Еще пятеро раненных были доставлены в больницу.

Сотрудники правоохранительных органов и медицинская помощь приехали на место происшествия сразу после первых сообщений о вооруженном ножом мужчине на Рассел-сквер.

Спустя несколько минут нападавший был арестован. Чтобы его задержать, полицейским пришлось применить электрошокеры.

Нападавшим оказался 19-летний юноша. Скотленд-Ярд пока не называет его имени. Не ясно, были ли у нападавшего сообщники.
По данным полиции, версия террористического акта является одной из основных. При этом правоохранители не исключают и того, что нападавший был душевнобольным.

После происшествия район вокруг места преступления был взят под особую охрану полиции, для обеспечения спокойствия жителей британской столицы.

Это не первый случай нападения с ножом в европейских странах за последнее время.

В Германии ночь на 19 июля 17-летний гражданин Афганистана ранил с помощью топора и ножа пять пассажиров поезда, который следовал из Тройхтлингена в Вюрцбург . Нападавший был застрелен полицией.

Спустя пять дней, 24 июля, в немецком городе Ройтлингене 21-летний беженец из Сирии, вооруженный мачете, убил женщину и ранил еще пятерых человек. Он был задержан.

После серии нападений в Западной Европе, глава лондонской полиции Бернард Хоган-Хоу заявлял, что атака на Великобританию — вопрос времени.

Он добавил, что полиция и службы безопасности делают все возможное, чтобы защитить население страны.