Президент Грузии и первая леди отправились на Олимпиаду в Бразилию

2016-08-04T12:26:37+00:00 04 Авг, 2016, 12:12|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 3 августа – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и первая леди Мака Чичуа будут присутствовать на торжественной церемонии открытия Олимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро.

Об этом 4 августа сообщает пресс-служба администрации президента.

Глава государства и первая леди вместе с мировыми лидерами примут участие в официальном приеме, организованном от лица исполняющего обязанности президента Бразилии Мишела Темера и президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха.

В ходе визита в Рио-де-Жанейро президент также проведет встречи с лидерами различных стран.

Георгий Маргвелашвили вместе с супругой встретится с грузинскими олимпийцами и будет наблюдать за соревнованиями, в которых они участвуют.

В этом году в Играх примет участие рекордное количество спортсменов от Грузии  — 40  спортсменов в 13 видах спорта.

Олимпийская сборная

Фото: Национальный олимпийский комитет Грузии

Чемпион мира по вольной борьбе Владимир Хинчегашвили станет знаменосцем грузинской сборной на церемонии открытия Игр.

Правительство учредило для грузинской олимпийской сборной специальные призы.

Обладатель золотой медали получит премию в размере 170 тысяч лари (около 72 тысяч долларов), серебряный призер — 102 тысячи (около 43 тысяч долларов), а бронзовый — 68 тысяч (около 29 тысяч долларов).

Церемония открытия Летних олимпийских игр 2016 пройдет на стадионе «Маракана» 5 августа. Шоу организовано с учетом непростой финансовой ситуации в Бразилии — церемония не будет пышной и масштабной.

Ее бюджет составит порядка 21 миллиона долларов. Тогда как, смета открытия Игр-2012 в Лондоне составила более 40 миллионов.

Известно, что торжественное событие будет длиться около трех часов, а олимпийский огонь должен зажечь «Король футбола» Пеле.