|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

В 61 км от Тбилиси произошло землетрясение

ТБИЛИСИ, 4 августа – Новости-Грузия. Землетрясение магнитудой 3,1 произошло сегодня в 61 км от Тбилиси, сообщает сайт Центра сейсмического мониторинга.

Подземные толчки зафиксировали в 15:26 по тбилисскому времени.

Эпицентром оказалось село Согутло, расположенное в 13 км от города Дманиси, в Квемо Картли.

О пострадавших или разрушениях не сообщается.

Грузия — страна средней сейсмической активности.

Самое мощное землетрясение было зафиксировано в Грузии в 1991 году. Тогда жители регионов Рача и Имеретия ощущали толчки магнитудой 7 баллов.

Это землетрясение повлекло за собой гибель около 200 человек, были разрушены 46 тысяч домов и сотни промышленных объектов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиева распорядился направить вертолет МЧС страны на тушение пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Вертолет уже вылетел в Грузию, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. «По поручению президента Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям отправило вертолет, чтобы помочь потушить лесные пожары в Боржоми-Хирагульском заповеднике Грузии.

  • Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская картина впервые попала в десятку финалистов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов – Manhattan Short Film Festival. В числе финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино оказался фильм «8 минут» грузинского режиссера Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь

  • США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Выдача неиммиграционных американских виз гражданам России будет приостановлена с 23 августа. С 1 сентября процедура выдачи виз возобновится, однако только в Москве — в консульствах США в России визы выдавать не будут. В заявлении посольства США в РФ эти изменения объясняются ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого Москва потребовала в ответ

Яндекс.Метрика