Мошенницы пытались заработать на беженце в Зугдиди

2016-08-04T17:11:45+00:0004 Авг, 2016, 17:11|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 4 августа – Новости-Грузия. Двое женщин пытались обманом выманить у вынужденного переселенца 2 тысячи долларов, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Сотрудники полиции по обвинению в мошенничестве в Зугдиди задержали Майю Б., 1968 года рождения и Нану Ш., 1980 года рождения.

По данным следствия, задержанные представились беженцу, чье имя не разглашается, людьми, у которых есть влиятельные знакомые в мэрии Тбилиси и министерстве по делам беженцев.

Мошенницы убедили мужчину, что за вознаграждение смогут помочь ему получить квартиру. Они попросили за услугу 2 тысячи долларов.

Полиция задержала обвиняемых в мошенничестве сразу же после передачи денег. На допросе они признали свою вину.

Уголовное дело возбуждено по части 2, пункта «а» статьи 180 УК Грузии (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствие по данному делу продолжается.

В свою очередь, министерство по делам беженцев и расселению с оккупированных территорий Грузии предупреждает граждан страны не вступать в сговор с мошенниками и предоставлять подобную информацию правоохранительным органам.

В ведомстве также отмечают, что квартиры вынужденно перемещенным лицам раздаю бесплатно – их распределением занимается специальная комиссия.

Следует отметить, что с 2012 года по сей день было выявлено восемь фактов мошенничества, связанных с предоставлением квартир для вынужденных переселенцев.