|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Недалеко от Национального парка Вашловани произошел пожар

Фото: агентство охраняемых территорий Грузии

ТБИЛИСИ, 5 августа– Новости-Грузия. На территории, прилегающей к Национальному парку Вашловани, в Кахетии 4 августа произошел пожар.

Как сообщает агентство охраняемых территорий Грузии, огонь уничтожил около 200 гектаров территории села Патара Шираки, в районе Дедоплисцкаро.

Причиной возгорания стала человеческая небрежность и халатность.

Рейнджеры заповедника быстро отреагировали на начавшийся пожар. Вместе с бригадой пожарно-спасательной службы им удалось за короткое время ликвидировать огонь и спасти от уничтожения территорию и инфраструктуру парка.

В связи установившейся жарой агентство охраняемых территорий просит посетителей парка разводить костры только в специально отведенных для этого местах.

Ведомство напоминает, что в заповеднике оборудованы специальные места для проведения пикников и установлены необходимые указатели.

Ведомство напоминает, что сухая трава и деревья легковоспламеняемы. В этой связи визитеров призывают соблюдать меры предосторожности.

Национальный парк Вашловани расположен на юго-востоке Грузии, недалеко от азербайджанской границы. 

На территории парка находятся лиственные леса и степи. Здесь произрастает почти 700 видов растений, 40 из которых уникальны.

Кроме того, на территории парка встречается около 80-ти видов птиц и множество млекопитающих, среди которых зайцы, лисы, дикие коты, медведи, газели и рыси.

Администрация парка призывает вместе позаботиться о нашей уникальной природе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Не стихают споры и дискуссии вокруг системы, созданной в Грузии для выявления социально незащищенных семей и присвоения им соответствующего статуса. Можно сказать, что общество разделилось на целых три лагеря. Одни считают, что данная система слишком несправедлива и люди остаются без социальной помощи. Другие твердят, что им безосновательно сняли социальную помощь,

  • Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Турист из Германии застрял на высокогорном курорте  Абастумани (регион Самцхе-Джавахети). На его поиск выехали спасатели и спецтехника. Об этом журналистам сообщил глава департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии Георгий Сетуридзе. По его информации,  немецкий турист в сопровождении грузинского друга направились в сторону курорта Саирме (регион Имерети), а оттуда

  • Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Автотранспорт может свободно передвигаться по Военно-Грузинской дороге, связывающей Грузию с Россией.  Об этом говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. Накануне из-за ухудшения погоды было запрещено  движение транспорта с прицепом и полуприцепом на 71-106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.  После интенсивной работы по расчистке дороги  движение транспорта

Яндекс.Метрика