Оппозиция требует изменить правила размещения рекламы в СМИ

2016-08-05T17:14:48+00:0005 Авг, 2016, 17:13|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 5 августа– Новости-Грузия. 13 оппозиционных партий обратились в суд с требованием изменить правила закупки рекламного времени и места в СМИ.

Партия экс-министра обороны Грузии Ираклия Аласания «Свободные демократы» вместе с 12 оппозиционными партиями сегодня внесла соответствующий иск на рассмотрение в Тбилисской городской суд.

Оппозиционные политики недовольны недавним указом Генерального аудитора Лаши Тордия. Согласно этому распоряжению, партии, участвующие в выборах, должны заранее оплатить полную стоимость их политической рекламы, размещенной в СМИ.

Политики, обратившиеся в суд, считают, что Генеральный аудитор не имеет права вмешиваться в отношения партий с частными субъектами и устанавливать правила для закупки рекламы.

«Мы предполагаем, что это было сделано специально для того, чтобы нам ограничить законное право действовать так, как мы посчитает нужным в отношении рекламодателя», — сказала исполнительный секретарь партии «Свободные демократы» Тамар Кекенадзе.

Согласно данным Центральной избирательной комиссии, предвыборная кампания в Грузии вступит в активную фазу 9 августа.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 8 октября. Заявки на участие в них к этому времени подали 63 партии, из низ регистрацию в ЦИК прошли 32 партии.