«Мост дружбы» на грузино-армянской границе начнут строить в конце года

2016-08-05T18:30:49+00:0005 Авг, 2016, 18:30|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 5 августа– Новости-Грузия. На контрольно-пропускном пункте Садахло-Баграташен, на грузино-армянской границе построят «Мост дружбы».

Двухэтапный тендер на проектирование и строительство объекта уже объявлен департаментом автомобильных дорог Минрегиона Грузии.

Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в ведомстве, тендер продлиться до 20 сентября в системе электронных закупок EBRD Client E- Procurement Portal (ECEPP).

В ходе первого этапа отбора будут рассматриваться только технические предложения претендентов, на втором — уточненные и обновленные технические предложения, а также коммерческие заявки.

Заинтересованные компании могут зарегистрироваться на ECEPP здесь.

Предположительно реализация контракта начнется 28 декабря этого года и продлиться три с половиной года. 18 месяцев из этого периода будут отведены на проектирование и строительство, а 24 месяца на период извещения о возможных дефектах.

Проект будет финансировать ЕБРР, а кредит покроют Армения и Грузия на равных условиях.

Соглашение о строительстве нового моста через реку Дебед на участке пересечения грузино-армянской границы между правительствами двух стран было подписано в декабре 2014 года.

Согласно протоколу, подписанному главами правительств Армении и Грузии новый мост на грузино-армянской границе, получит название «Мост дружбы».