Град вновь обрушился на Боржомский район

2016-08-05T23:48:21+00:00 05 Авг, 2016, 18:39|Главное, Новости, Происшествия|
град

Град, выпавший в Боржоми 5 августа. Фото: sknews.ge

ТБИЛИСИ, 5 августа– Новости-Грузия. На несколько сел Боржомского ущелья 5 августа вновь обрушился сильный дождь и град.

Как рассказала корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы районной администрации города Боржоми, осадки выпали в селах Цеми, Тба и Цагвери.

«Каких-либо серьезных разрушений нет. Был дождь с градом, но не такой сильный, как вчера. Сейчас дождь прекратился, техника продолжает работать, транспорт передвигается без ограничений. Ситуация в городе стабильная», — отметила собеседница «Новости-Грузия».

В ночь на 5 августа проливной дождь с градом и сильный ветер нанесли серьезный ущерб курортному городу Боржоми и селам Боржомского района, в регионе Самцхе-Джавахети.

Дождь и град, сопровождавшиеся сильным ветром, сильно повредили инфраструктуру Национального парка Боржоми. Ветер с корнями вырвал деревья.

В серных банях на территории парка оказались заблокированы 20 человек. Они, вместе с другими отдыхающими благополучно были эвакуированы их зоны стихии.

В результате проливного дождя затопленными оказались дворы, подвалы и первые этажи домов. Потоки воды на центральных улицах заблокировали автомобильное движение.