За нападение на журналиста лидеру «Коммунистической партии» грозит штраф

2016-08-06T02:39:35+00:00 05 Авг, 2016, 19:14|Главное, Новости, Общество|

Снимок

ТБИЛИСИ, 5 августа– Новости-Грузия. Лидеру «Единой коммунистической партии» Темуру Пипия предъявлено официальное обвинение за нанесение побоев журналисту Роману Кехвишвили.

«Следствие установило, что Темур Пипия 4 августа в городе Телави нанес физическое оскорбление Роману Кехвишвили», — говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Темур Пипия признал свою вину. Следствие по статье 125 статье УК Грузии (нанесение побоев) продолжается.

В случае подтверждения вины Пипиа грозит штраф или общественно полезный труд на срок от 120 до 180 часов, или исправительные работы на срок до 15 месяцев.

В течение 48 часов суд рассмотрит вопрос об избрании для Пипия меры пресечения.

Инцидент, о котором идет речь, произошел накануне в Телави. На фоне съезда движения «Социалистическая Грузия», здесь состоялась акция протеста.

Протестующие заявили, что выступают против создания в стране движений, которые придерживаются пророссийской идеологии. Участники акции встретили представителей «Социалистической Грузии» коридором позора и освистали их.

Один из протестующих, журналист Роман Кевхишвили пришел на акцию в футболке с надписью: «Putin huilo».

Это вызвало ярость у Темура Пипия, который также является членом пророссийского движения. Пипия стал оскорблять журналиста, а затем ударил его по лицу.

Пипия был задержан по обвинению в нанесении побоев и отпущен спустя пару часов. Из-за его ареста съезд движения «Социалистическая Грузия» был сорван.