Четверо альпинистов погибли в горах Грузии

2016-08-06T22:26:42+00:0006 Авг, 2016, 20:35|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 6 августа – Новости-Грузия. Тела четырех альпинистов обнаружили грузинские спасатели на горе Ушба в высокогорной Сванетии.

Личности погибших уже установлены. Как сообщил глава районной администрации Местии Каха Жоржолиани, все они иностранные граждане.

«Они поднимались на гору и их было четверо – два гражданина Израиля, один – Эстонии и один – Российской Федерации. Они сорвались во время спуска четыре дня назад. Тела доставили в аэропорт Местия и скоро доставят в Тбилиси» — сказал Жоржолиани.

Ранее Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями «112» МВД Грузии сообщило об обнаружении на горе Ушба тел четырех альпинистов сегодня на рассвете.

«Сообщение о пропаже туристов поступило 5 августа. К спасательным работам сначала подключились местные спасатели Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, а позже к ним подключились спасатели Управления реагирования на особо чрезвычайные ситуации, которые прилетели в Сванетию на вертолете», — сообщили в пресс-службе агентства по управлению чрезвычайными ситуациями.

Благодаря своему крутому профилю и нестабильной погоде, Ушба, по мнению многих альпинистов, представляет собой наиболее трудную для подъема вершину на Кавказе.

У Ушбы  двуглавая вершина. Южная вершина немного выше, чем северная, которая имеет высоту 4690 м.  С горы стекают два ледника. В 10 км юго-восточнее вершины расположен районный центр Местия.