|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Ректор Аграрного университета Кахи Бендукидзе ушел в отставку

ТБИЛИСИ, 6 августа – Новости-Грузия. Ректор Аграрного университета Лаша Гоциридзе в субботу объявил о своей отставке.

На своей странице в фейсбуке он пояснил, что вынужден покинуть свой пост, поскольку в настоящее время подключен к процессу создания Американского университета в Украине (American University of Ukraine).

«Параллельно с университетской деятельностью я консультировал различные образовательные или бизнес проекты. Получал различные предложение. В том числе и самый интересный вызов и привлекательный проект в Украине – создание частного училища практически с нуля. Вместе с развитием проекта необходимо, чтобы я больше включился в проект», — пишет Гоциридзе.

Еще одним фактором принятия решения об уходе ректор Аграрного университета назвал необходимость дальнейшего развития вуза.

«Развитие требует постоянных изменений, улучшений. На определенном этапе развития для университета полезна смена ректора. Новый ректор сможет еще больше продвинуть университет», — считает он.

Пока неясно кто сменит Гоциридзе на посту ректора. Дочь Кахи Бендукидзе Анастасия Гончарова — Бендукидзе, которая управляет Фондом знаний после смерти отца, пока не комментировала этот вопрос.

Аграрный университет — один из старейших вузов Грузии. С 2013 года он является самым быстроразвивающимся вузом Грузии и сейчас занимает в рейтинге вузов страны шестое место.

Университет был восстановлен выдающимся грузинским реформатором Кахой Бендукидзе буквально из руин и получил современную инфраструктуру и лаборатории. Сейчас им управляет Фонд знаний, созданный Бендукидзе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика