Ректор Аграрного университета Кахи Бендукидзе ушел в отставку

2016-08-07T00:35:21+00:00 06 Авг, 2016, 23:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 августа – Новости-Грузия. Ректор Аграрного университета Лаша Гоциридзе в субботу объявил о своей отставке.

На своей странице в фейсбуке он пояснил, что вынужден покинуть свой пост, поскольку в настоящее время подключен к процессу создания Американского университета в Украине (American University of Ukraine).

«Параллельно с университетской деятельностью я консультировал различные образовательные или бизнес проекты. Получал различные предложение. В том числе и самый интересный вызов и привлекательный проект в Украине – создание частного училища практически с нуля. Вместе с развитием проекта необходимо, чтобы я больше включился в проект», — пишет Гоциридзе.

Еще одним фактором принятия решения об уходе ректор Аграрного университета назвал необходимость дальнейшего развития вуза.

«Развитие требует постоянных изменений, улучшений. На определенном этапе развития для университета полезна смена ректора. Новый ректор сможет еще больше продвинуть университет», — считает он.

Пока неясно кто сменит Гоциридзе на посту ректора. Дочь Кахи Бендукидзе Анастасия Гончарова — Бендукидзе, которая управляет Фондом знаний после смерти отца, пока не комментировала этот вопрос.

Аграрный университет — один из старейших вузов Грузии. С 2013 года он является самым быстроразвивающимся вузом Грузии и сейчас занимает в рейтинге вузов страны шестое место.

Университет был восстановлен выдающимся грузинским реформатором Кахой Бендукидзе буквально из руин и получил современную инфраструктуру и лаборатории. Сейчас им управляет Фонд знаний, созданный Бендукидзе.